Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb Com Access 2002 Sem Ado


Guest --Sérgio --

Pergunta

Guest --Sérgio --

não consigo conectar o vb6 no access 2002 sem ado porque fiz uma programação que meu professor passou com o access 2000 e dava certo faço o mesmo esquema do script que ele passou só que da erro, por favor me ajudem eu agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Sérgio --
que script e que erro são esses??

Entaum meu ele usava 'references' Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library e usava uns codigos pra conexaum com banco de dados no caso Access 2000 não sei c isso ajuda a compreeder mas vou copiar a programação direito e postarei caso não consiga apontar o erro, ok

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Sérgio --
que script e que erro são esses??

Entaum meu ele usava 'references' Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library e usava uns codigos pra conexaum com banco de dados no caso Access 2000 não sei c isso ajuda a compreeder mas vou copiar a programação direito e postarei caso não consiga apontar o erro, ok

a programação que eu uso e da erro: Microsoft ODBC Driver Manager/ nome da fonte d dados não encontrado e nenhum driver pradrão especificado

Option Explicit

Private Sub cmd_cancelar_Click()
limpacampos
mudaestado False
End Sub

Private Sub cmd_gravar_Click()
On Error GoTo resolveerro
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim sstringdeconexao As String
Dim ssql As String

If Trim(txt_nome.Text) = Empty Then
   MsgBox "É necessário digitar um nome."
   txt_nome.SetFocus
   Exit Sub
End If
If Trim(txt_endereco.Text) = Empty Then
   MsgBox "É necessário digitar um endereço."
   txt_endereco.SetFocus
   Exit Sub
End If

sstringdeconexao = "DRIVER=Driver do Microsoft Access(*.mdb);"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "UID=admin;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "UserCommitSync=yes;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "Threads=3;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "SafeTransactions=0;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "PageTimeout=5;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "MaxScanRows=8;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "MaxBufferSize=2048;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "FIL=MS Access;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "DriverId=25;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "DefaultDir=" & App.Path & "\;"
sstringdeconexao = sstringdeconexao & "DBQ=" & App.Path & "\meunovobanco.mdb"

cn.ConnectionString = sstringdeconexao
cn.Open

ssql = "insert into tb_cliente("
ssql = ssql & "nome,"
ssql = ssql & "endereco,"
ssql = ssql & "telefone,"
ssql = ssql & "bairro,"
ssql = ssql & "cidade,"
ssql = ssql & "estado,"
ssql = ssql & "cep,"
ssql = ssql & "email,"
ssql = ssql & ")Values("
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_nome.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_endereco.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_telefone.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_bairro.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_cidade.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_estado.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_cep.Text) & "',"
ssql = ssql & "'" & Trim(txt_email.Text) & "',"

cn.Execute ssql

MsgBox "Inclusão feita com sucesso!"

limpacampos
mudaestado False

Saida:
cn.Close
Set cn = Nothing

Exit Sub
resolveerro:

  MsgBox "Ocorreu um erro" & vbCrLf & "Descrição do erro:" & Err.Description
  End
Resume Saida

End Sub

Private Sub cmd_novo_Click()
limpacampos
mudaestado True
txt_nome.SetFocus

End Sub

Private Sub mudaestado(pestado As Boolean)
cmd_novo.Enabled = Not pestado
fra_cliente.Enabled = pestado
cmd_cancelar.Enabled = pestado
cmd_gravar.Enabled = pestado

End Sub

Private Sub limpacampos()
txt_bairro.Text = ""
txt_endereco.Text = ""
txt_estado.Text = ""
txt_cep.Text = ""
txt_telefone.Text = ""
txt_cidade.Text = ""
txt_email.Text = ""
txt_nome.Text = ""
End Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...