Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gtk Erro Na Compilação


Inufelipe

Pergunta

Ola galera do Script Brasil Forum.

Eu estou tentando aprender GTK,

porem na compilação ele acusa

o erro:

Package gtk+-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gtk+-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gtk+-2.0' found
tst.cpp:1:21: error: gtk/gtk.h: Arquivo ou diretório não encontrado
tst.cpp:10:2: warning: no newline at end of file
tst.cpp: In function 'int main(int, char**)':
tst.cpp:4: error: 'GtkWidget' was not declared in this scope
tst.cpp:4: error: 'window' was not declared in this scope
tst.cpp:5: error: 'gtk_init' was not declared in this scope
tst.cpp:6: error: 'GTK_WINDOW_TOPLEVEL' was not declared in this scope
tst.cpp:6: error: 'gtk_window_new' was not declared in this scope
tst.cpp:7: error: 'gtk_widget_show' was not declared in this scope
tst.cpp:8: error: 'gtk_main' was not declared in this scope
para compilar eu uso o:
$ g++ tst.cpp `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
o codigo do arquivo é:
int main( int argc, char *argv[] ){
    GtkWidget *window;
    gtk_init (&argc, &argv);
    window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
    gtk_widget_show  (window);
    gtk_main ();
    return 0;
}

Não sei se eu postei no lugar certo.

Pois eu acho que é erro do compilador

ou falta de pacotes.

falous.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se minha logica estiver errada,

tem como instalar pelo APT-GET ?

eu tentei GKT e GTK2, e se eu aperto

[tab],aparece um monte de GTK-engines.

falous

está errada sim.

então, voce pode instalar pelo apt, mas tem que resolver todas as dependencias e isso eu não sei se ele faz.

o melhor é instalar pelo fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...