Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Nesse Cod.


bsmachado

Pergunta

Olá Galera beleza??

To criando um sistema de livros, so que da erro nessa parte

$isbn=trim( $_POST['isbn'] );

$titulo=trim( $_POST['titulo'] );

$edicao=trim( $_POST['edicao'] );

$publicacao=trim( $_POST['publicacao'] );

$descricao=trim( $_POST['descricao'] );

A mensagem é que é erro de indexuncoden... algo assm...

Se alguém souber o que tenho que mudar, postem ai...

Valeu pela atenção...

<?php

//conecta ao banco de dados

$conexao=mysql_connect("localhost","root","");

//acessa o banco de dados desejado

$banco=mysql_select_db("livraria");

//captura os dados vindos do formulário HTML

$isbn=trim( $_POST['isbn'] );

$titulo=trim( $_POST['titulo'] );

$edicao=trim( $_POST['edicao'] );

$publicacao=trim( $_POST['publicacao'] );

$descricao=trim( $_POST['descricao'] );

//verifica se os dados recebidos não são vazios com empty

if(!empty( $isbn ) && !empty( $titulo )

&& !empty( $edicao ) && !empty( $publicacao )

&& !empty( $descricao ) )

{

$query=INSERT INTO livros

VALUES('$isbn',

'$titulo',

'$edicao',

'$publicacao',

'$descricao')";

$ins=mysql_query( $query );

//verifica se o resultado dado é falso

if( $ins===FALSE )

$msg= "Erro na query... " . mysql_error( ) . "<br/>";

else{

$msg= "Foi inserida " . mysql_affected_rows( ) . " linha <br/>";

//destrói as variáveis criadas para receber os dados

unset( $isbn,$titulo,$edicao,$publicacao,$descricao );

}

}//end if

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Cadastro de Livros</title>

</head>

<body>

<?php if( isset( $msg ) )

echo $msg;

?>

<form id="form1" name="form1"

method="post"

action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF]?>">

<table width="259" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">

<tr>

<th colspan="2">Cadastro de Livros </th>

</tr>

<tr>

<td width="87" align="right">ISBN:</td>

<td width="166">

<input name="isbn" type="text" id="isbn" value="<?php echo $isbn?>" />

</td>

</tr>

<tr>

<td align="right">Título:</td>

<td>

<input name="titulo" type="text" id="titulo" value="<?php echo $titulo?>" />

</td>

</tr>

<tr>

<td align="right">Edição N.º;: </td>

<td>

<input name="edicao" type="text" id="edicao" value="<?php echo $edicao?>" />

</td>

</tr>

<tr>

<td align="right">Publicaçãoo:</td>

<td>

<input name="publicacao" type="text" id="publicacao"

value="<?php echo $publicacao?>" />

</td>

</tr>

<tr>

<td align="right" valign="top">Descrição:</td>

<td>

<textarea name="descricao" rows="5" id="descricao">

<?php echo $descricao?></textarea>

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" align="center">

<input name="bt_cad" type="submit" id="bt_cad" value="Cadastrar" />

<input name="bt_limp" type="reset" id="bt_limp" value="Limpar" />

</td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aqui não apareceu erro algum... só o de não conseguiu conectar ao banco de dados (mas esse é normal, pois eu não tenho o BD aqui)...

EDIT:

Agora apareceu o aviso:

Notice: Undefined index: publicacao

Em primeiro lugar, isso não é erro e sim um aviso, de que o elemento que você está tentando buscar (os $_POST...) não existe...

Para evitar isso faça um teste para ver se as variáveis estão setadas.. tipo:

if (!isset($_POST['bt_cad'])){//Aqui é antes de enviar o form...}else{

/*

Se código

*/

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O aviso apareceu pois o seu php.ini está configurado para mostrar todos os erros/avisos... em desenvolvimento isso é bom, o meu php.ini não está assim, mas isso pode ser definido pelo ini_set() também...

Se quiser alterar ache o seu arquivo php.ini (geralmente está na pasta windows) e procure por uma linha assim:

; Error handling and logging ;

Abaixo tem as diversas configurações para os erros e avisos do php...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...