Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas Em Query Para Busca De Dados


Guest Jasar orion

Pergunta

Guest Jasar orion

aí galera tudo bem com vocês? eu etsou com um probleminha, eu fiz um sitema d busca onde a query é simples, isso gera um grave problema c a pessoa escrever 2 palavras ou mais mesmo que estas palavras estejam no banco mas em campos diferentes o php não retorna nada , eu quero saber como que eu faço para buscar informações diferentes ao mesmo tempo em campos diferentes

por ex uma tabela com os campos

nome endereço telefone carro cor placa

c eu procuro so o uam palavra ou o nome d alguém e etc ele busca normal

mas e c eu quiser buscar o nome da pessoa e o carro para retornar na tela? como deve ser a query? e como eu automatizo este sistema para que a pessoa possa colocar quanta spalavras quiserno campo da busca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pega os dados do formulário e joga na query tipo:

SELECT * FROM tabela WHERE nome = '$nome' AND endereco = '$endereco' AND telefone = '$telefone' AND carro = '$carro' AND cor = '$cor' AND placa= '$placa'

Claro que eu estou assumindo que você vai pegar os dados vindos de um formulário e colocar nas variaveis que eu usei na query e outra coisa, é conveniente que você teste a variável vinda, pois se ela estiver "" (vazia) isso vai te trazer problemas, então teste todas as variáveis e as que estiverem vazias atribui o valor de % (% equivalente ao * do windows), isso vai fazer com que aquela parte da pesquisa seja ignorada implicitamente..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

sim assim realmente funciona mas no caso o que eu tenho é so um campo name= text eminha query seria

SELECT * FROM tabela WHERE nome = '%$text%' OR endereco = '%$text%' OR telefone = '%$text%' OR carro = '%$text%' OR ... e assim por diante entaum por ex que eu tenha em uma linha da tabela

nome endereço telefone carro cor placa

jasar casa verde 81392646 nenhum transparente EDF0000

c eu buscar jasar ele retorna so que eu eu buscar jasar verde ele não retorna nada por o campo jasar não tem verde e o campo verde não tem jasar

entendeu aonde quero chegar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seu caso no meu entender é bem impossível de se resolver, pois não existe inteligência suficente pra se descobrir se o cara digitou o nome de uma pessoa ou uma cor por exemplo... isso também não é uma expressão regular... também não dá pra usar explode para dividir os dados pois não dá controlar a ordem que o usuário vai digitar....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...