Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programação Vba Em Relatórios


Elber Carretoni

Pergunta

Salve salve rapaziada...

a dúvida agora é a seguinte:

tenho uma tabela que possui um campo caixa de seleção que determina se o respectivo registro está ativo ou não...

estou fazendo um relatório destes registros, porém não gostaria que aparecesse neste relatório a caixa de seleção do campo que determina se o registro esta ativo ou não...portanto, coloquei essa caixa de seleção como invisível no relatório e inseri uma programação que faz uma condicional no evento AO ABRIR do relatório:

-> caso a caixa de seleção esteja habilitada, a legenda de um rótulo visível é alterada e sua cor também é modificada...

porém, quando mando executar o relatório, o access me envia o erro 2427 indicando que a determinada expressão que verifica se a caixa de seleção está checada, não tem valor... ( IF me.CAIXA_DE_SELEÇÃO = -1 THEN )

o relatório possui na verdade como fonte de controle uma Consulta, e não necessariamente a tabela...

alguém sabe porque acontece isso e, teria alguma outra forma pra empregar essa condicional e me proporcionar os mesmos resultados?

PROGRAMAÇÃO:

If Me.Inativo = -1 Then

'quer dizer que está inativo

Me.RotuloInativo.Caption = "INATIVO!"

Me.RotuloInativo.ForeColor = 15132415

Else

'quer dizer que está ativo

Me.RotuloInativo.Caption = "ATIVO!"

Me.RotuloInativo.ForeColor = 14680031

End If

vlw a atenção, abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Fera seguinte utilize esse código na propriedade de evento "Ao Formatar" e/ou "Ao imprimir" da seção detalhe do seu relatório!

cara...perfeito...supimpa...

funcionou certinhooo...vlw o help mais uma vez malj!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...