Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Introdução Ao Vb 2005 Express Edition


Guest --Murilo --

Pergunta

Guest --Murilo --

Olá,

Comecei hoje a mexer com o VB2005, mas... ergh.... Tipo, eu tenho conhecimento em programação (pelo menos em PHP), só que como não conheço a sintaxe do VB, tá meio dificil aprender.

Procurei tutoriais na net, mas só achei do vb4,5 e 6, que tem interfaces um bucado diferentes (atrapalhando a associação) e além disso parecem ser pra usuariós mais experientes...

A parte de criar janelas/forms/botões/etc é moleza =)

Já a parte de fazer funcionar... :unsure:

Por exeeeemplo,

Como acesso um atributo de um objeto? Por exemplo se tenho um textbox, como faço pra saber qual o valor que está escrito nele?

Como gero uma query SQL? Tipo, em PHP eu trabalho com MySQL, achei que fosse parecido... sei lá oO'

mysql_query("SELECT * FROM nome_da_tabela WHERE campo='$valor'")...

Se quiserem responder, fiquem a vontade... mas eu queria mesmo um bom tuto sobre isso =(

Obrigado =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como acesso um atributo de um objeto? Por exemplo se tenho um textbox, como faço pra saber qual o valor que está escrito nele?

Use o ponto. Exemplo:

MessageBox.Show(TextBox1.Text)

Como gero uma query SQL? Tipo, em PHP eu trabalho com MySQL, achei que fosse parecido... sei lá oO'

mysql_query("SELECT * FROM nome_da_tabela WHERE campo='$valor'")...

Bom, aí é um pouco diferente mesmo. Mas, dê uma procurada sobre ADO.NET e você encontrará muito material a respeito.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...