Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relacionamento Entre Tabelas, Desafio.


Marcio Ogliari

Pergunta

seguinte galera, to querendo chamar uns dados de duas tabelas, vou explicar.

são de um sistema de confinamento bovino.

tenho um tabela chamada lotes com campos como: LotesCod, PesoTotalLote...

outra tabela chamada evolucao, com campos: EvolucaoCod, LotesCod, PesoTotalLote, DataEvolucao....

td vez que cadastro um Lote coloco o peso dele em lotes.PesoTotalLote.

mas conforme passa o tempo posso criar uma Evolução, para ver quanto rendeu o Lote.

nessa evolução coloco o Peso total atual do lote em evolucao.PesoTotalLote.

preciso trazer em um relatório os Lotes e o Peso desses lotes, porém tenho um problema, nos lotes que possuem evolução eu só trarei o PesoTotalLote da tabela evolucao, caso esse lote não tenha registro na tabela evolução, entaum sim poderei pegar seu PesoTotalLote, cadastrado na tabela lotes..

se alguém puder me ajudar. agradeço muito..

valeu mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
preciso trazer em um relatório os Lotes e o Peso desses lotes, porém tenho um problema, nos lotes que possuem evolução eu só trarei o PesoTotalLote da tabela evolucao, caso esse lote não tenha registro na tabela evolução, entaum sim poderei pegar seu PesoTotalLote, cadastrado na tabela lotes..

pode ser feito em duas query's?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fonte: MySQL 5.0 Reference Manual

COALESCE(value,...)

Returns the first non-NULL value in the list, or NULL if there are no non-NULL values.

mysql> SELECT COALESCE(NULL,1);

-> 1

mysql> SELECT COALESCE(NULL,NULL,NULL);

-> NULL

Na verdade COALESCE está presente também em SQL Server e Oracle, que eu tenha conhecimento.

Editado por CSML sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...