Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Encontrar Registro Diferente Na Tabela


misterviralata

Pergunta

Ola amigos

to com um problemão

na tabela tenho dois campo

campo1

1

1

1

2

2

1

campo2

cor

modelo

peso

cor

peso

tamanho

preciso fazer uma consulta para ter um resultado assim:

campo1 = 1 registros encontrado (cor, modelo, peso, tamanho);

campo1 = 2 registros encontrado (cor, peso);

campo1 = 1 não falta nada( );

campo1 = 2 não tem (modelo, tamanho);

encontrar os registros do campo1=1 e campo1=2 eu sei fazer,

mas comparar um com o outro pra saber qual que não tem eu eu não sei fazer

alguém pode me dar uma dica?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

CREATE TABLE `esp` (

`pc_id` varchar(15) NOT NULL,

`esp_nome` varchar(100) NOT NULL,

KEY `pc_id` (`pc_id`),

KEY `esp_nome` (`esp_nome`)

);

INSERT INTO `esp` VALUES ('1', 'cor');

INSERT INTO `esp` VALUES ('1', 'modelo');

INSERT INTO `esp` VALUES ('1', 'peso');

INSERT INTO `esp` VALUES ('2', 'cor');

INSERT INTO `esp` VALUES ('2', 'peso');

INSERT INTO `esp` VALUES ('1', 'tamanho');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que dá pra fazer assim, você procura os elementos como está fazendo e ai lê cada um e forma um array, por exemplo o 1 seria teria como elementos do array (cor, modelo, peso, tamanho), o 2 (modelo, tamanho). Fazendo isso você poderá buscar os elementos que existem no array de acordo com o que você quer, se não achar dentro do array determinado elemento é porque ele não está atribuido e por consequencia não está no banco de dados... assim você pode chegar o que falta ou se não não falta nada...

http://br.php.net/array

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...