Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Simulação No Visual Studio Ok, Mas No Ficheiro Exe Que Esta Nos Meus D


Guest --eliseu --

Pergunta

Guest --eliseu --

Boas pessoal...

Não tenho práctica em programação em basic...

Tive a fazer um programa k consiste em activar saidas na porta paralela, quando quero testar o programa na opção start debugging o programa funciona bem e as saidas activam bem, mas kuando vou aos meus documentos executar o executavel do meu projecto não funciona bem!!!

O k estarei a fazer mal?

O programa k fiz utilizei um timer que segundo os meus testes no ficheiro executavel n funciona daí não activar as saidas...

Não sei se é esse o executavel k está nos meus documentos k tem de funcionar... será que me podaim ajudar?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Eliseu --
Boas pessoal...

Não tenho práctica em programação em basic...

Tive a fazer um programa k consiste em activar saidas na porta paralela, quando quero testar o programa na opção start debugging o programa funciona bem e as saidas activam bem, mas kuando vou aos meus documentos executar o executavel do meu projecto não funciona bem!!!

O k estarei a fazer mal?

O programa k fiz utilizei um timer que segundo os meus testes no ficheiro executavel n funciona daí não activar as saidas...

Não sei se é esse o executavel k está nos meus documentos k tem de funcionar... será que me podaim ajudar?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Eliseu --
Boas pessoal...

Não tenho práctica em programação em basic...

Tive a fazer um programa k consiste em activar saidas na porta paralela, quando quero testar o programa na opção start debugging o programa funciona bem e as saidas activam bem, mas kuando vou aos meus documentos executar o executavel do meu projecto não funciona bem!!!

O k estarei a fazer mal?

O programa k fiz utilizei um timer que segundo os meus testes no ficheiro executavel n funciona daí não activar as saidas...

Não sei se é esse o executavel k está nos meus documentos k tem de funcionar... será que me podaim ajudar?

obrigado

Pessoal tive a fazer testes e o timer funciona....

no visual studio funciona tudo muito vem na versao exe já não....

alguma ideia??

Tou mesmo a precisar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Eliseu --

Este programa funciona bem no sisual basic e na versão exe :

Public Class Form1

Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _

Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer

Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _

Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

Dim clock1 As Integer

Dim clock2 As Integer

Dim dados1 As Integer

Dim actdesact1 As Integer

Dim actdesact2 As Integer

Dim d0 As Integer

Dim d1 As Integer

Dim d2 As Integer

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

clock1 = clock1 + 1

If clock1 = 1 Then

d1 = 2

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button1.BackColor = Color.Red

End If

If clock1 = 2 Then

d1 = 0

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button1.BackColor = Color.Beige

clock1 = 0

End If

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

dados1 = dados1 + 1

If dados1 = 1 Then

d2 = 4

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button2.BackColor = Color.Red

End If

If dados1 = 2 Then

d2 = 0

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button2.BackColor = Color.Beige

dados1 = 0

End If

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

If clock2 = 2 Then

d1 = 0

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

clock2 = 0

clock1 = 0

Timer1.Enabled = False

End If

End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

actdesact1 = actdesact1 + 1

If actdesact1 = 1 Then

d0 = 1

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button3.BackColor = Color.Red

End If

If actdesact1 = 2 Then

d0 = 0

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

Button3.BackColor = Color.Beige

actdesact1 = 0

End If

End Sub

Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick

actdesact2 = actdesact2 + 1

If actdesact2 = 1 Then

End If

If actdesact2 = 2 Then

d0 = 0

Out(888, d0 Or d1 Or d2)

actdesact2 = 0

actdesact1 = 0

Timer2.Enabled = False

End If

End Sub

End Class

com este só funciona bem no visual basic, em exe não funciona!!

Public Class Form1

Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _

Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer

Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _

Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

ligatodos = ligatodos + 1

If ligatodos = 1 Then

o1 = 4

o2 = 4

o3 = 4

o4 = 4

o5 = 4

o6 = 4

o7 = 4

o8 = 4

Button1.BackColor = Color.Red

Button2.BackColor = Color.Beige

desligatodos = 0

Timer1.Enabled = True

End If

End Sub

Dim ligatodos As Integer

Dim ligatodostimer As Integer

Dim Manual As Integer

Dim o1 As Integer

Dim o2 As Integer

Dim o3 As Integer

Dim o4 As Integer

Dim o5 As Integer

Dim o6 As Integer

Dim o7 As Integer

Dim o8 As Integer

Dim q11 As Integer

Dim q12 As Integer

Dim q13 As Integer

Dim q14 As Integer

Dim q15 As Integer

Dim q16 As Integer

Dim q17 As Integer

Dim q18 As Integer

Dim q21 As Integer

Dim q22 As Integer

Dim q23 As Integer

Dim q24 As Integer

Dim q25 As Integer

Dim q26 As Integer

Dim q27 As Integer

Dim q28 As Integer

Dim q31 As Integer

Dim q32 As Integer

Dim q33 As Integer

Dim q34 As Integer

Dim q35 As Integer

Dim q36 As Integer

Dim q37 As Integer

Dim q38 As Integer

Dim q41 As Integer

Dim q42 As Integer

Dim q43 As Integer

Dim q44 As Integer

Dim q45 As Integer

Dim q46 As Integer

Dim q47 As Integer

Dim q48 As Integer

Dim q51 As Integer

Dim q52 As Integer

Dim q53 As Integer

Dim q54 As Integer

Dim q55 As Integer

Dim q56 As Integer

Dim q57 As Integer

Dim q58 As Integer

Dim q61 As Integer

Dim q62 As Integer

Dim q63 As Integer

Dim q64 As Integer

Dim q65 As Integer

Dim q66 As Integer

Dim q67 As Integer

Dim q68 As Integer

Dim q71 As Integer

Dim q72 As Integer

Dim q73 As Integer

Dim q74 As Integer

Dim q75 As Integer

Dim q76 As Integer

Dim q77 As Integer

Dim q78 As Integer

Dim q81 As Integer

Dim q82 As Integer

Dim q83 As Integer

Dim q84 As Integer

Dim q85 As Integer

Dim q86 As Integer

Dim q87 As Integer

Dim q88 As Integer

Dim out1 As Integer

Dim out2 As Integer

Dim out3 As Integer

Dim out4 As Integer

Dim out5 As Integer

Dim out6 As Integer

Dim out7 As Integer

Dim out8 As Integer

Dim clock As Integer

Dim actdesact As Integer

Dim desligatodos As Integer

Dim desliga As Integer

Dim dados As Integer

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

ligatodostimer = ligatodostimer + 1

'1 ciclo

If ligatodostimer = 1 Then

PictureBox1.Visible = True

Out(888, o1 Or q11 Or q21 Or q31 Or q41 Or q51 Or q61 Or q71 Or q81)

clock = 2

Out(888, o1 Or q11 Or q21 Or q31 Or q41 Or q51 Or q61 Or q71 Or q81 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 2 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o2 Or q12 Or q22 Or q32 Or q42 Or q52 Or q62 Or q72 Or q82 Or clock)

End If

'2 ciclo

If ligatodostimer = 3 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o2 Or q12 Or q22 Or q32 Or q42 Or q52 Or q62 Or q72 Or q82 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 4 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o3 Or q13 Or q23 Or q33 Or q43 Or q53 Or q63 Or q73 Or q83 Or clock)

End If

'3 ciclo

If ligatodostimer = 5 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o3 Or q13 Or q23 Or q33 Or q43 Or q53 Or q63 Or q73 Or q83 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 6 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o4 Or q14 Or q24 Or q34 Or q44 Or q54 Or q64 Or q74 Or q84 Or clock)

End If

'4 ciclo

If ligatodostimer = 7 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o4 Or q14 Or q24 Or q34 Or q44 Or q54 Or q64 Or q74 Or q84 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 8 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o5 Or q15 Or q25 Or q35 Or q45 Or q55 Or q65 Or q75 Or q85 Or clock)

End If

'5 ciclo

If ligatodostimer = 9 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o5 Or q15 Or q25 Or q35 Or q45 Or q55 Or q65 Or q75 Or q85 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 10 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o6 Or q16 Or q26 Or q36 Or q46 Or q56 Or q66 Or q76 Or q86 Or clock)

End If

'6 ciclo

If ligatodostimer = 11 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o6 Or q16 Or q26 Or q36 Or q46 Or q56 Or q66 Or q76 Or q86 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 12 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o7 Or q17 Or q27 Or q37 Or q47 Or q57 Or q67 Or q77 Or q87 Or clock)

End If

'7 ciclo

If ligatodostimer = 13 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o7 Or q17 Or q27 Or q37 Or q47 Or q57 Or q67 Or q77 Or q87 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 14 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

Out(888, o8 Or q18 Or q28 Or q38 Or q48 Or q58 Or q68 Or q78 Or q88 Or clock)

End If

'8 ciclo

If ligatodostimer = 15 Then

PictureBox1.Visible = True

clock = 2

Out(888, o8 Or q18 Or q28 Or q38 Or q48 Or q58 Or q68 Or q78 Or q88 Or clock)

End If

If ligatodostimer = 16 Then

PictureBox1.Visible = False

clock = 0

actdesact = 1

Out(888, actdesact Or clock)

actdesact = 0

Out(888, actdesact Or clock)

ligatodostimer = 0

ligatodos = 0

desligatodos = 0

Timer1.Enabled = False

End If

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

If Manual = 0 Then

desligatodos = desligatodos + 1

End If

If desligatodos = 1 Then

o1 = 0

o2 = 0

o3 = 0

o4 = 0

o5 = 0

o6 = 0

o7 = 0

o8 = 0

Button1.BackColor = Color.Beige

Button2.BackColor = Color.Red

ligatodos = 0

Timer1.Enabled = True

End If

End Sub

End Class

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

como você usa a versao 2005, vo mover o tópico pra sala de .NET.

você ta testando esse exe no mesmo pc que tem o visual studio ou em outro??

você acessa algum arquivo que deveria estar num diretorio especifico, e que o .exe pode não estar conseguindo acessar?

e o que você quer dizer cum "não funciona bem"?? ele da algum erro?? qual a mensagem??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Eliseu --

Boas pessoal...

Eu tou a testar no mesmo pc k tem o visual studio.

Penso k o unico ficheiro k necessicto é da dll input32.

compilei indo a build, publish...

Amigo n sei o k é IDE.

No visual basic se testar com opção "start debugging" funciona bem ( as saidas são activadas), se testar com a opção without debugging o programa funciona mas não activa as saidas...

Já espermentei várias coisas...

fiz um programa básico para fazer testes... kuando carrego numa tecla activa uma saida, e esse programa funciona bem com start debugging e com without debugging, ou seja não é problema de falta de ficheiro... mas preciso de fazer um programa com a mesma logica do simples mas k faça um ciclo de saidas, utilizei um timer. em start debugging funciona bem, em without debugging apenas não activa as saidas....

A compilar não dá erro nenhum...

Paz para todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Eliseu --

Amigos,

também uso o programa userport 1.0 que é a drive para a acessar a porta paralela no win xp.

Formatei o pc, e antes de instalar o visual basic espermentei instalar o programa fiz e funciona....

Para já está resolvido, n sei o k se passou...

O muito obrigado a todos...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...