Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivos Em C Urgente !


Guest --Rodrigo --

Pergunta

Guest --Rodrigo --

PESSOAL POR FAVOR ME AJUDEM não SEI MAIS O que FAZER !!!

O MEU PROBLEMA

PRIMEIRO VOU LER A PRIMEIRA LINHA DO MEU ARQUIVO, O DADO QUE VOU LER VOU USAR PARA ABRIR OUTRO ARQUIVO

EXE:

ARQUIVO1.TXT:

ARQ.TXT

MINHA FUNÇÃO QUE LE A PRIMEIRA LINHA, NO CASO ELA IRIA LER O ARQ.TXT

int le_arquivo(char nome[13]){

FILE *fp;

fp = fopen(nome,"r"); /* Arquivo ASCII, para leitura */

if(!fp){

/* se não conseguir ler o arquivo retorna 1 caso contrario retorna 0 */

return 1;

}

fgets(string, sizeof(string),fp); /* pega apenas a primeira linha do arquivo */

//fread(&string,sizeof(string),1,fp);

/* printf("%s", string); */ /* imprime o caracter lido */

fclose(fp);

return 0;

}

ELA ESTA LENDO A LINHA MAIS quando TENTO ABRIR COM OUTRA FUNÇÃO DIZ QUE não CONSEGUE ABRIR O ARQUIVO COMO SE O NOME não EXISTE MAIS O ARQUIVO ESTA NO DIRETORIO !!!

int le_tarefa(char nome[13]){

FILE *fp;

fp = fopen(nome,"r"); /* Arquivo ASCII, para leitura */

if(!fp){

/* se não conseguir ler o arquivo retorna 1 caso contrario retorna 0 */

return 1;

}

tarefa=getc(fp); /* pega o primeiro caracter do arquivo no caso uma das opera�es + - * / */

printf("Tarefa %c",tarefa);

getchar();

fclose(fp);

return 0;

}

não SEI MAIS O QUE FAZER !! POR FAVOR ME AJUDEM !!!

GRATO !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem,

eu vi alguns problemas no seu código ai... tipow, o erro que você ta falando ocorre pelo seguinte fato:

quando você vai ler o primeiro programa:

o arquivo ARQUIVO1.TXT tem 12 letrar mais o '\o' ou seja preenche todo o nome[13] beleza?

mas ai quando tu coloca outro arquivo, ARQ.TXT fica sobrando caracter que pode ter lixo de memoria e por isso diz que o arquivo não existe... você pode ta pensando que o nome que vai é ARQ.TXT quando na verdade pode ir ARQ.TXT!@#...

mas tou vendo aqui também, akela variavel string que você usa na função fgets(); é declarada onde??? num vi declaração dela

e a variavel tarefa onde tá a declaração????

espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...