Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Findfirst Em Consulta


Guest --rodrigo --

Pergunta

Guest --rodrigo --

Olá amigo gostaria de saber se é possivel usar o metódo findfirst para consulta, se houver

se possivelk me mostrar um exemplo.

desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá amigo gostaria de saber se é possivel usar o metódo findfirst para consulta, se houver

se possivelk me mostrar um exemplo.

desde já agradeço.

É possível sim Rodrigo...

na sua consulta, coloque a função "Top 1" na sua síntaxe SQL...

Abaixo segue um exemplo bem simples para encontrar o primeiro registro em uma tabela quando o nome do cliente for igual a "E*":


SELECT TOP 1 Cliente.Cliente_ID, Cliente.Cliente_Nome, Cliente.Cliente_Idade
FROM Cliente
WHERE (((Cliente.Cliente_Nome) Like "E*"));
[/codebox]

Na realidade, tudo que fazemos em modo SQL, o access transforma para Modo Design, e vice versa...

essa função TOP o access não converte para modo design...portanto, não sei se há possibilidades de fazê-la pelo modo Design de uma consulta...

de qualquer maneira, é bem simples escrever o TOP no modo SQL...

não só "Top 1", mas você pode escolher o número que quiser: "Top N"

retorne os resultados ok? Abraços,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fera eu utilizo ele da forma como vou exemplificar em seguida, primeira crio uma váriável que captura no o objeto que estou utilizando e o clona, depois utilizo o findfirst para fazer uma busca rapida e com critério depois utilizo o bookmark pra mover para o registro encontrao, não se lhe ajuda mais tai.

Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone

rs.FindFirst "[seuCampo]='" & Me.tstCampo & "'"

Me.Bookmark = rs.Bookmark

Não esqueça dizer se lhe serviu!

PS. Esse exemplo deve ser adaptado e utilizado em algum evento (VBA)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fera eu utilizo ele da forma como vou exemplificar em seguida, primeira crio uma váriável que captura no o objeto que estou utilizando e o clona, depois utilizo o findfirst para fazer uma busca rapida e com critério depois utilizo o bookmark pra mover para o registro encontrao, não se lhe ajuda mais tai.

Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone

rs.FindFirst "[seuCampo]='" & Me.tstCampo & "'"

Me.Bookmark = rs.Bookmark

Não esqueça dizer se lhe serviu!

PS. Esse exemplo deve ser adaptado e utilizado em algum evento (VBA)

Malj, isso funciona, mas acredito que não seja certo dizer que isso é utilizado para setar uma consulta...não é??

estive dando uma pesquisa, e descobri maneiras de como alterar a síntaxe sql da consulta...ainda não fiz os testes, mas entendo por mim que isso sim seja setar uma consulta...se eu estiver errado, por favor me corrija...

Rodrigo, a dica do FindFirst do Malj está certa também...porém, o que entendi é que você quer efetuar uma consulta com o TOP 1, não necessariamente localizar o primeiro registro de uma base de dados num formulário...

seja lá qual for sua dúvida, as duas maneiras funcionam...

Para você acrescentar o TOP 1 direto na síntaxe SQL, abra sua consulta no Modo Design e posteriormente alterne seu modo para "Modo SQL" (Menu EXIBIR <> Modo SQL)

´

Vai aparecer um quadro branco com sua SQL...na verdade, essa SQL é a representação via código do design que você gerou da consulta...deu pra entender?

aí, é só acrescentar o TOP 1 na frente do SELECT que já tá supimpa...

abração...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No tópico inicio ele não menciona se quer fazer alterações na estrutura da consulta e sim como utilizar o método findfirst com uma consulta por isso postei este exemplo, lembrando que no exemplo o findfirst utiliza os dados da consulta para encontrar o seu alvo.

Mais claro eu posso ter entendido de forma equivocada...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No tópico inicio ele não menciona se quer fazer alterações na estrutura da consulta e sim como utilizar o método findfirst com uma consulta por isso postei este exemplo, lembrando que no exemplo o findfirst utiliza os dados da consulta para encontrar o seu alvo.

Mais claro eu posso ter entendido de forma equivocada...

é verdade...rsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...