Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas No Delphi


Livio Neiva

Pergunta

Minha duvida é???

procedure TF_ConDisc.ButEditarClick(Sender: TObject);

begin

if ButAtivaDesativa.Down then

F_EdtDisc.Inicio(QryBasicoCOD_DISCO.Value); <- Local do erro

else

F_EdtDisc.Inicio(TabBasicoCOD_DISCO.Value);

Menssagem de erro quando é compilado:

[Error] FConDisc.pas(76): Types of actual and formal var parameters must be identical

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --HDELPHI --
Minha duvida é???

procedure TF_ConDisc.ButEditarClick(Sender: TObject);

begin

if ButAtivaDesativa.Down then

F_EdtDisc.Inicio(QryBasicoCOD_DISCO.Value); <- Local do erro

else

F_EdtDisc.Inicio(TabBasicoCOD_DISCO.Value);

Menssagem de erro quando é compilado:

[Error] FConDisc.pas(76): Types of actual and formal var parameters must be identical

Esse erro significa : Tipos de parâmetros de var atuais e formais devem ser idênticos

Voce deve verificar a sua query ...ok ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
procedure TF_ConDisc.ButEditarClick(Sender: TObject);
begin
  if ButAtivaDesativa.Down then
    F_EdtDisc.Inicio(QryBasicoCOD_DISCO.Value);   <- Local do erro
  else
    F_EdtDisc.Inicio(TabBasicoCOD_DISCO.Value);

Menssagem de erro quando é compilado:

[Error] FConDisc.pas(76): Types of actual and formal var parameters must be identical

Já a minha dúvida é: onde está a definição da procedure Inicio no form F_EdtDisc?

Muito provavelmente, a função Inicio tem a declaração do parâmetro precedida por var (por isso o formal na mensagem). O resto, é mais ou menos como o HDelphi já disse: o campo que você está passando (COD_DISCO) é diferente tipo que a sua procedure espera receber.

Lembrando que você só precisa utilizar o var no cabeçalho de uma procedure ou função, quando você quer alterar o parâmetro que foi passado e que ao sair da procedure a variável, que foi passada na chamada, permaneça com este valor. Quando você utiliza var, o compilador irá gerar o código, passando o endereço da variável e não uma cópia do conteúdo da mesma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...