Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Matriz 3d


Hudson Cavazin

Pergunta

alguém sabe um exemplo do como eu fazer uma matriz 3d?

tpw, para ler temperaturas da manha, tarde e noite, na primareva, outono, verao e inverno, no sul, leste, norte, noroeste, centro

eu estava tentando desse jeito, mais não funciona

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

mat : array[1..3, 1..4, 1..5]of integer;

i, j, k : integer;

ler : string;

texto : string;

begin

for k := 1 to 5 do

begin

for j := 1 to 4 do

begin

for i := 1 to 3 do

begin

for

ler := inputbox('Leia', 'Digite o valor', '');

mat[i,j,k] := StrToInt(ler);

end;

end;

end;

{for i := 1 to 3 do

begin

for j := 1 to 5 do

begin

texto := mem.Lines.Text;

mem.Text := texto + IntToStr(mat[i,j]) + ' - ';

end;

mem.Lines.Add('');

end;}

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tpw, para ler temperaturas da manha, tarde e noite, na primareva, outono, verao e inverno, no sul, leste, norte, noroeste, centro

Seguindo o raciocínio:

TPeriodo :array[1..3] of Double; // temperaturas no Períodos: Manhã, Tarde e Noite

TEstacao :array[1..4] of TPeriodo; // períodos nas Estações: primareva, outono, verao e inverno

TRegiao :array[1..5] of TEstacao; // estações nas Regiões: sul, leste, norte, noroeste e centro

Região sul: aRegiao[1] (nesta posição há um array das estações)

Estação verão da região sul: aRegiao[1][1] (nesta posição há um array dos períodos)

Período da tarde no verão da região sul: aRegiao[1][1][2] (nesta posição há um array dos períodos)

type
  TPeriodo = array[1..3] of Double;  // temperaturas no Períodos: Manhã, Tarde e Noite
  TEstacao = array[1..4] of TPeriodo; // períodos nas Estações: primareva, outono, verao e inverno
  TRegiao  = array[1..5] of TEstacao;  // estações nas Regiões: sul, leste, norte, noroeste e centro
var
  aRegiao :TRegiao;
begin
  aRegiao[1][1][2] := 30.0;  // 30°C no período da tarde no verão da região sul
end;

Veja se consegue captar a idéia agora.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...