Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Actualizar Dados


Guest --rycardo --

Pergunta

Guest --rycardo --

Ola pessoal, ando aqui com um problema na minha base de dados, se alg me puder dar uma ajuda agradeço :D

É assim, tenho um programa que controla os pagamentos dos sócios da associação que pertenço, e quero que o programe me calcule automaticamente a data limite de pagamento, que termina sempre no primeiro dia do mês de Junho, o que eu tenho em mente é:

if mês(me.datapagamento) >= 6

ano_limite=ANO(me.datapagamento) +1

if mês(me.datapagamento) < 6

ano_limite=ANO(me.datapagamento)

data_limite= 01/06/ano_limite

Os meu problemas são:

Como é que tiro o mês, de uma data introduzida -> mês(me.datapagamento)

E como é que faço para a data_limite ser igual a 01/06 do ano_limite que calculei

Obrigado pela vossa ajuda e possíveis sugestões :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se entendi o que deseja fazer acho que seu problema pode ser resolvido em tempo de execução de lançamento, ou seja fazendo uma validação imediatamente após se digitar a data de pagamento algo mais ou menos assim:

dim dTst,mTst,aTst as variant

dtst=day(me.datapagamento)

mtst=Month(me.datapagamento)

atst=Year(me.datapagamento)

if atst>1 and mtst>=6 then

me.data_limite.value=DateValue("1/6" & Str(atst))

end if

Bom a ideia seria essa com isso espero que você faça as devidas adequações a seu sistema

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --rycardo --

MUITO OBRIGADO MRMHLJ, FIQUEI COM O PROBLEMA RESOLVIDO FAZENDO ASSIM:

Private Sub Data_Pagamento_AfterUpdate()

Dim dTst, mTst, aTst As Variant

dTst = Day(Me.Data_Pagamento)

mTst = Month(Me.Data_Pagamento)

aTst = Year(Me.Data_Pagamento)

If mTst >= 6 Then

aTst = aTst + 1

Me.Data_limite.Value = DateValue("1/6" & Str(aTst))

End If

If mTst < 6 Then

Me.Data_limite.Value = DateValue("1/6" & Str(aTst))

End If

End Sub

MUITO OBRIGADO MESMO :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...