Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Buscando Os Valores De Coluna Escondida Para Itens Selecio


Giba_ti

Pergunta

Olá, pessoal

uso o delphi 5 e tenho um dbgrid que lista uma série de registros conforme filtros que coloquei no form.

ao selecionar ( um ou mais ) registros na lista apresentada e, clicando em um botão de exportação,

preciso que um FOR possa trazer o valor de uma coluna (é a primeira coluna e está escondida)

para as linhas selecionadas.

já consigo que o sistema saiba quais as linhas selecionadas , graças a um exemplo aqui mesmo do forum.

abaixo o código que estou usando ...

procedure TDlgExportaAdiantaCPagar.btnExportaClick(Sender: TObject);

var

Idx :Integer;

begin

ShowMessage( IntToStr( vdbeTitulos.SelectedCount)); // mostra o número de linhas selecionadas

with vdbeTitulos do

begin

for idx:= 0 to vdbeTitulos.SelectedCount - 1 do

// aqui eu preciso saber o valor de cada primeira coluna das linhas selecionadas

ShowMessage( OidTitulo );

end;

end;

Obrigado pela ajuda ...

Editado por Micheus
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Jonas --
Olá, pessoal

uso o delphi 5 e tenho um dbgrid que lista uma série de registros conforme filtros que coloquei no form.

ao selecionar ( um ou mais ) registros na lista apresentada e, clicando em um botão de exportação,

preciso que um FOR possa trazer o valor de uma coluna (é a primeira coluna e está escondida)

para as linhas selecionadas.

já consigo que o sistema saiba quais as linhas selecionadas , graças a um exemplo aqui mesmo do forum.

abaixo o código que estou usando ...

procedure TDlgExportaAdiantaCPagar.btnExportaClick(Sender: TObject);

var

Idx :Integer;

begin

ShowMessage( IntToStr( vdbeTitulos.SelectedCount)); // mostra o número de linhas selecionadas

with vdbeTitulos do

begin

for idx:= 0 to vdbeTitulos.SelectedCount - 1 do

// aqui eu preciso saber o valor de cada primeira coluna das linhas selecionadas

ShowMessage( OidTitulo );

end;

end;

Obrigado pela ajuda ...

Supondo que vdbeTitulos seja o seu arquivo e OidTitulo seja o campo que esta querendo, pode ser feito assim:

procedure TDlgExportaAdiantaCPagar.btnExportaClick(Sender: TObject);
var
Idx :Integer;
begin
ShowMessage( IntToStr( vdbeTitulos.SelectedCount)); // mostra o número de linhas selecionadas 

with vdbeTitulos do
begin
   vdbeTitulos.first;
   for idx:= 0 to vdbeTitulos.SelectedCount - 1 do
       ShowMessage( vdbeTitulos.OidTitulo.value); // se for campo numerico faça a conversão

end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
procedure TDlgExportaAdiantaCPagar.btnExportaClick(Sender: TObject);
var
  Idx :Integer;
begin
  ShowMessage( IntToStr( vdbeTitulos.SelectedCount));  // mostra o número de linhas selecionadas 

  with vdbeTitulos do
  begin
    for idx:= 0 to vdbeTitulos.SelectedCount - 1 do
      [i][b]// aqui eu preciso saber o valor de cada primeira coluna das linhas selecionadas [/b][/i] 
      ShowMessage( OidTitulo );
  end;
end;

Giba_ti, dê uma olhada neste post.

O código mostra como movimentar-se pelas linhas selecionadas no DBGrid. A questão de acessar uma coluna oculta (na verdade um field do dataset ligado ao DBGrid que possui sua propriedade Visible = false) não apresenta qualquer problema, já que como você pode ver no exemplo, acessamos o campo no dataset (via fieldbyname) e não via propriedade Colunms do DBGrid.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...