Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ler E Validar Xls


Guest --Liberdade --

Pergunta

Guest --Liberdade --

Bom dia. Pessoal eu consegui fazer.. ficou assim para alguém que passe pelo mesmo caso que eu..

CÓDIGO

Imports System.Data.oledb
Imports System.data
Partial Class _Default
    Inherits System.Web.UI.Page

    
    Protected Sub btnProcurar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnProcurar.Click
        Try
            'obtendo a string de conexão do arquivo web.config
            Dim conexaoExcel As String = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings.Item("conexaoExcel").ToString()
            Dim dbConn As New OleDbConnection(conexaoExcel)
            Dim strSQL As String

            'montando a instrução SQL para obter os dados da planilha selecionada na caixa de listagem ddlExcel
            
            dbConn.Open()
            strSQL = "SELECT CODIGO FROM [" & ddlExcel.SelectedItem.ToString() & "$] WHERE CODIGO = '0001'"
            'Executando a instrução SQL e criando um DataSet para receber os dados
            
            Dim cmd As New OleDbCommand(strSQL, dbConn)
            Dim dsExcel As New DataSet
            Dim daExcel As New OleDbDataAdapter(cmd)
            
            'preenchendo o DataSet e exibindo os dados no gridView
            daExcel.Fill(dsExcel)
            If dsExcel.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
            Response.write("O Campo código não está marcado como 000!")
            End If
            gdvExcel.DataSource = dsExcel
            gdvExcel.DataBind()
        Catch ex As Exception
           Throw ex
        End Try

    End Sub
End Class

Consegui validar código... se o código.. 0001 não existir dentro do arquivo XLS na coluna código dá essa mensagem de erro que o código não foi encontrado.. Até ai está certinho.

Mas além de validar esse código, tenho que validar datas.. Exemplo.. dentro do arquivo na coluna data_nasc tenho o seguinte valor.. 28101980 (isso está correto) mas o usuário pode ter digitado 281080 ou em algum outro momento digitar uma data assim.. 072007 sendo que deveria ser assim.. 03072007.

Como validar isso? Como fazer um IF ou expressão regular para verificar isso?

Grata

Letícia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Poxa Andersonjb.. Muito obrigado pela sua resposta.. Até quem enfim alguém respondeu pelo menos alguma coisa sobre essa questão, pois estou rodando faz tempo e não consigo em lugar algum uma ajuda.

Mas o grande problema é saber como adaptar isso dentro do código que eu tenho.. será que tú podes me ajudar?

Grata

Letícia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...