Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contar Numero De Linhas Do Campo


joellazzari

Pergunta

Preciso descobrir quantas quebras de linha tem num campo VARCHAR do mysql.

Não estou me referindo ao mysql_num_rows do PHP, por exemplo.

Esse campo que quero consultar está no DB dessa forma:

text-text-text/ntext-text-text/ntext-text-text

Nesse exemplo, existem 3 linhas.

O parametro /n ocorre duas vezes no meio da string - e era isso que eu precisava contar.

Estou tentando resolver isso através de uma consulta SQL.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não conheço função do mysql que execute isso.

Voce irá resolver isso com alguma linguagem de programação.

Tentei achar alguma função pronta, mas não obtive sucesso. A idéia é fácil:

Leia caracter por caracter da string e se encontrar '/' verifique se o caracter posterior é 'n' se for conte + 1. No final voce terá quantos /n terão sua string.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tentei resolver via linguagem de programação... mas não consegui. Eu estava tentando contar os caracteres '/n' juntos.

Vou tentar contar como você sugeriu, primeiro o caracter '/' depois o 'n'.

Obrigado pela ajuda!!!

Não conheço função do mysql que execute isso.

Voce irá resolver isso com alguma linguagem de programação.

Tentei achar alguma função pronta, mas não obtive sucesso. A idéia é fácil:

Leia caracter por caracter da string e se encontrar '/' verifique se o caracter posterior é 'n' se for conte + 1. No final voce terá quantos /n terão sua string.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala cara...

Na consulta sql eu não sei lhe dizer se é possível, mas também não posso lhe afirmar o contrário.

Bom, no php temos a função substr_count() que conta a número de vezes que o segundo parâmetro ocorre na string, no seu caso o "/n".

Faça assim:

<?php

echo substr_count("text-text-text/ntext-text-text/ntext-text-text", "/n");

?>

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...