Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mover Form Sem Borda


Guest --Márcio Klein --

Pergunta

Guest --Márcio Klein --

pessoal como fazer para poder movimentar um form compliado sem borda da mesma forma que s efaz quando ele tem a borda..

clicar com o botao do mouse no forma e arastar ele para onde querer... como s efaz isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --marcio klein --
cara já pesquisei

Tem certeza? :rolleyes: Porque eu procurei por "Mover form" e veja o que achei: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=47038

Graymalkin

ESTE tópico EU ENCONTREI MAS não CONSEGUI FAZER O MESMO FUNCIONAR...

SEMPRE DA UM ERRO E DIZ QUE UMA OU MAIS ESCRIÇÕES DO CODIGO não FORAM DECLARADAS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --marcio Klein --

o erro que tenho ta assim ó

Public Class Form1

Private Declare Function SendMessage Lib _

"user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _

hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, _

ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Any) _

As Long

Private Declare Function ReleaseCapture Lib _

"user32" () As Long ate aqui tudo bem

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown

Dim rec&

If Button And 1 Then //aqui a palavra button aparece sublinhada e diz não ser declarada

ReleaseCapture()

rec& = SendMessage(Me.hwnd, &HA1, 2, 0&)/// aqui o me.hwnd tambem aparece sublinhado e diz não ser declarado.

End If

End Sub

End Class

será que podem me auxiliar e postar aqui o codigo corrigido dos erros

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --marcio klein --

mano ma seu tenho o vb 5 e quero saber como mover o form do vb5 e este codigo que me foi passado não é oque pedi.

eu to pedindo pra alguém me ajuda a mover form do vb5 e so me indicam topicos de .net. você sabe como fazer em vb5 please é isso que procuro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, esse codigo aqui do william:

Salve!

Declare essas duas APIs.

Private Declare Function SendMessage Lib _
        "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _
        hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
        ByVal wParam As Long, lParam As Any) _
        As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib _
        "user32" () As Long[/code] E no evento Mouse_Down
[code]Dim rec&
If Button And 1 Then
  ReleaseCapture
  rec& = SendMessage(Me.hwnd, &HA1, 2, 0&)
End IF

Vê se ajuda cara ;)

Abraços,

William Rodrigues

ele deve funcionar pra vb6 e pro 5 também. agora esse código que você postou é de visual basic .NET!!

esse codigo do mouse_down que você mostrou veio de onde?? se você usa realmente o vb5, o codigo que você deve usar é esse do william (que alias foi esse que o graymalkin te passou e não o do .NET).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

este codigo funciona no vb 6 no 5 não .. eu testei e não tem jeito.

eu ate poderia usar o vb 6 para fazer oque eu preciso .

ma scomo so novato nisso me adaptei mais facil ao vb 5 pois ´efacil de trabalhar.

oque eu preciso fazer é uma mini web broswser que se conecta automatico a um endereço pre determinado. no vb 5 isso é moleza no vb 6 não tem jeito de faze r pelo menos eu não consegui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cara, não tenho o vb5 pra testar aqui, mas acredito que deve funcionar igual. de qualquer modo, tente então esse codigo aqui que deve dar certo: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=105586

agora se não der certo, aponta a linha e a descricao do erro.

mano este codigop que você me passo não deu erro mas tambem não deu ação nenhum não fez absoluta mente nada no form

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aaaa EXATAMENTE como eu pensei. isso que você ta usando É Visual Basic .NET, não é Visual Basic 5, não, quem foi que te falou que era??

ta vendo onde ta escrito Visual Basic 2005?? se o Visual Basic 6, se não me engano, foi lancado em 1998, como pode o 5 ter sido lancado depois??

pra uma explicacao melhor, leia esse tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=104831

e agora pra mover o seu formulario, você tem duas opcoes:

você pode usar essa dica Graymalkin: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=233784

mas o mais facil é usar esse daqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...&pid=441143

agora, vou mover esse tópico seu pra sala de .NET. e sempre que tiver qualquer duvida sobre essa ferramenta que ta usando ou a linguagem, poste nessa sala: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showforum=49

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest marco klein

veloho aprendi fazer mover o formulario sem borda clicando nele somente.

ma s me diz uma coisa s eeu adicionar uma figura para usar como bordas por exemplo e eu querer mover o form clicando na figura tem como? como se faz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...