Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Qual Função Usar?


Guest --edubambam --

Pergunta

Guest --edubambam --

Olá!

Preciso de uma fórmula que por exemplo na celula B1 retorne o resultado de (A1*percentual), porém o valor percentual deve ser condicionado com os seguintes valores:

Se o valor de A1 <=120.000,00 CALCULAR (A1*4,5%)

Se o valor de A1 for ENTRE 120.000,00 e 240.000,00 CALCULAR (A1*5,97%)

Se o valor de A1 for ENTRE 240.000,00 e 360.000,00 CALCULAR (A1*7,34%)

Se o valor de A1 for ENTRE 360.000,00 e 480.000,00 CALCULAR (A1*8,04%)

Se o valor de A1 for ENTRE 480.000,00 e 600.000,00 CALCULAR (A1*8,10%)

Se o valor de A1 for ENTRE 600.000,00 e 720.000,00 CALCULAR (A1*8,78%)

Se o valor de A1 for ENTRE 720.000,00 e 840.000,00 CALCULAR (A1*8,86%)

Se o valor de A1 for ENTRE 840.000,00 e 960.000,00 CALCULAR (A1*8,95%)

Se o valor de A1 for ENTRE 960.000,00 e 1080.000,00 CALCULAR (A1*9,53%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1080.000,00 e 1200.000,00 CALCULAR (A1*9,62%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1200.000,00 e 1320.000,00 CALCULAR (A1*10,45%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1320.000,00 e 1440.000,00 CALCULAR (A1*10,54%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1440.000,00 e 1560.000,00 CALCULAR (A1*10,63%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1560.000,00 e 1680.000,00 CALCULAR (A1*10,73%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1680.000,00 e 1800.000,00 CALCULAR (A1*10,82%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1800.000,00 e 1920.000,00 CALCULAR (A1*11,73%)

Se o valor de A1 for ENTRE 1920.000,00 e 2.040.000,00 CALCULAR (A1*11,82%)

Se o valor de A1 for ENTRE 2.040.000,00 e 2.160.000,00 CALCULAR (A1*11,92%)

Se o valor de A1 for ENTRE 2.160.000,00 e 2.280.000,00 CALCULAR (A1*12,01%)

Se o valor de A1 for ENTRE 2.280.000,00 e 2.400.000,00 CALCULAR (A1*12,11%)

já tentei função SE, mas só pode usar 7 condições na mesma fórmula, quando uso SE&SE&SE, retorna o resultado das 3 condições na mesma célula...

alguém pode ajudar...?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você estiver usando uma versão anterior à 2007 do Office, no máximo poderá aninhar 7 SE, mas a idéia é essa:

=SE(A5<=120000;A5*4,5;SE(E(A5>120000;A5<240000);A5*5,97))

O que você pode fazer é dar uma "quebrada" na sua formulá fazendo referência a outra célula.

Explicando melhor, você faz 6 condições, no 7º valor se falso você faz referência a uma célula em branco, e continua fazendo sua função nesta célula em branco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Noite

é o seguinte tentei usar a mesma fórmula, pórem tive que alterar alguns resultados

O MEU OBJETIVO É O SEGUINTE:

1-SE O VALOR DE F3 FOR IGUAL OU MENOR QUE 120.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 4%

2-Se o valor de F3 for ENTRE 240.000,00 e 360.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 5,47%

3-Se o valor de F3 for ENTRE 360.000,00 e 480.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 6,84%

4-Se o valor de F3 for ENTRE 480.000,00 e 600.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 6,84%

5{CONTINUA...}

TENTEI USAR A FÓRMULA QUE VOCÊ INDICOU AO AMIGO PÓREM O RESULTADO APARTIR DA 3 FUNÇÃO RETORNA UM RESULTADO "falso" EM TODAS ELAS.

GOSTARIA DE SABER SE EU ESTOU ESQUECENDO ALGO, OU TENHO QUE FAZER ALGO DENTRO DE ALGUM INTERVALO..

:(

NUM SEI O que TOW ERRANDO, ME ESCAREÇA ATÉ O 3º QUE FICA BEM DESENROLADO.

[]S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom a fórmula que usei originalmente (completa eu não tenho no momento), mais amanhã cedo posso postar...

mais por exemplo eu comecei assim

=SE(A1<=120000;4%;SE(E(A1>=120000;A1<=240000);5,47%;SE(E(A1>=240000;A1<=36000);6,84%;)))

--------------------------------------------------------------------------------

Valor Inserido Resultados Esperado Resultado Obtido

1 4% 4%

121000 5,47% 5,47%

241000 6,84% 0,00%

--------------------------------------------------------------------------------

O que há de errado na 3º e ela pode ser aplicada consecutivamente nas seguintes??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sua fórmula não tem referência alguma. Compare com a que coloquei primeiro:

=SE(A5<=120000;A5*4,5;SE(E(A5>120000;A5<240000);A5*5,97))
<==Minha
=SE(A1<=120000;4%;SE(E(A1>=120000;A1<=240000);5,47%;SE(E(A1>=240000;A1<=36000);6,84;))

<==Sua

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Noite

é o seguinte tentei usar a mesma fórmula, pórem tive que alterar alguns resultados

O MEU OBJETIVO É O SEGUINTE:

1-SE O VALOR DE F3 FOR IGUAL OU MENOR QUE 120.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 4%

2-Se o valor de F3 for ENTRE 240.000,00 e 360.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 5,47%

3-Se o valor de F3 for ENTRE 360.000,00 e 480.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 6,84%

4-Se o valor de F3 for ENTRE 480.000,00 e 600.000,00 A1 TEM que SER IGUAL 6,84%

5{CONTINUA...}

TENTEI USAR A FÓRMULA QUE VOCÊ INDICOU AO AMIGO PÓREM O RESULTADO APARTIR DA 3 FUNÇÃO RETORNA UM RESULTADO "falso" EM TODAS ELAS.

GOSTARIA DE SABER SE EU ESTOU ESQUECENDO ALGO, OU TENHO QUE FAZER ALGO DENTRO DE ALGUM INTERVALO..

:(

NUM SEI O que TOW ERRANDO, ME ESCAREÇA ATÉ O 3º QUE FICA BEM DESENROLADO.

[]S

Bom a fórmula que usei originalmente (completa eu não tenho no momento), mais amanhã cedo posso postar...

mais por exemplo eu comecei assim

=SE(A1<=120000;4%;SE(E(A1>=120000;A1<=240000);5,47%;SE(E(A1>=240000;A1<=36000);6,84%;)))

--------------------------------------------------------------------------------

Valor Inserido Resultados Esperado Resultado Obtido

1 4% 4%

121000 5,47% 5,47%

241000 6,84% 0,00%

--------------------------------------------------------------------------------

O que há de errado na 3º e ela pode ser aplicada consecutivamente nas seguintes??

Sua fórmula não tem referência alguma. Compare com a que coloquei primeiro:

=SE(A5<=120000;A5*4,5;SE(E(A5>120000;A5<240000);A5*5,97))
<==Minha
=SE(A1<=120000;4%;SE(E(A1>=120000;A1<=240000);5,47%;SE(E(A1>=240000;A1<=36000);6,84;))

<==Sua

Então qual seria a formula correta pra esse meu uso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Use a idéia que apresentei e adapte para seu problema em específico. Basta dar continuidade, leia com atenção a fórmula que usei e tente entender-la. Ai você será capaz de fazer funcionar. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...