Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas No Select De Tabelas Relacionadas


daviddominio

Pergunta

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Como assim visualizar, modificou algo, não notei!!!???

fiz umas modificações aqui esta dando o seguinte erro

Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)

Erro de sintaxe na cláusula FROM.

creio que seja nesta parte abaixo da pagina projetos2.asp

<%DEFINIPORNAME2= "SELECT Projetos.*, Patrocinadoras.*, Equipes.*" &_

" FROM (Projetos LEFT JOIN Patrocinadoras ON "&_

" Projetos.CODUP = Patrocinadoras.CODUP) ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP " &_

" LEFT JOIN Equipe ON Projetos.CODPJ = Equipe.CODPJ" &_

" where GESTOR=YES and Estado = '" &Request.form("PROJETO")& "' and SIGUP='" &RS("SIGUP")& "'" &_

" ORDER BY SIGUP, SIGUP"

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, tinha dois ONs pro mesmo LEFT JOIN, tenta isso:

<%DEFINIPORNAME2= "SELECT Projetos.*, Patrocinadoras.*, Equipes.*" &_
" FROM (Projetos LEFT JOIN Patrocinadoras ON "&_
" Projetos.CODUP = Patrocinadoras.CODUP) " &_
" LEFT JOIN Equipe ON Projetos.CODPJ = Equipe.CODPJ" &_
" where GESTOR=YES and Estado = '" &Request.form("PROJETO")& "' and SIGUP='" &RS("SIGUP")& "'" &_
" ORDER BY SIGUP, SIGUP"
%>[/code]

mas se não me engando, selecionar asterisco pra cada tabela (Projetos.*, por exemplo) não funcionava no access, ta dando certo pra você??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Com relação ao (tabelas.*campo), o arquivo que usava anteriormente, funcionava perfeitamente com o access.

Fiz algumas modificações aqui no select e a mudança acima porém esta dando o seguinte erro.

Tipo de erro:

Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)

Erro de sintaxe na operação JOIN.

/tcu/anc/banco_abre_projetos.asp, line 19

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

Página:

POST 15 bytes to /tcu/projetos.asp

POST Data:

projeto=SEGEDAM

Creio que o problema esteja no if abaixo.

If Request.form("PROJETO") = "ANDAMENTO" OR Request.form("PROJETO")= "ENCERRADO" OR Request.form("PROJETO") = "SUSPENSO" OR Request.form("PROJETO") = "EXTINTO" then
                    DEFINIPORNAME = "SELECT DISTINCTROW Patrocinadoras.SIGUP" &_
                    " FROM Patrocinadoras RIGHT JOIN Projetos ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP" &_
                    " where Estado='" &RTrim(Request.form("PROJETO"))& "' ORDER BY SIGUP"
                %>
                    <!--#Include file = "projetos/projetos2.asp"-->
                <%  else
                    DEFINIPORNAME = "SELECT Projetos.PROJETO, Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO" &_
                    " FROM (Patrocinadoras INNER JOIN Projetos ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP" &_
                    " Where SIGUP = '" &Request.form("PROJETO")& "'" &_
                    " Order By Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO;"
                %>
                
                    <!--#Include file = "projetos/projetos3.asp"-->
                <% End If %>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você sabe em qual dos selects exatamente ele da o erro?? bom pelo menos nesse aqui, da pra perceber que tem um partentese que você abre mas não fecha:

DEFINIPORNAME = "SELECT Projetos.PROJETO, Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO" &_
                    " FROM (Patrocinadoras INNER JOIN Projetos ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP" &_
                    " Where SIGUP = '" &Request.form("PROJETO")& "'" &_
                    " Order By Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO;"[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O erro basicamente está em todas as paginas que têm o select, creio eu que deve estar errado porque houve uma mudança nas tabelas.

Tirando o parentese ele parou de dar o erro acima e agora da este erro na PAGINA PROJETOS.2

Tipo de erro:

ADODB.Recordset (0x800A0CC1)

O item não pode ser encontrado na coleção correspondente ao nome ou ao ordinal solicitado.

/tcu/projetos/projetos2.asp, line 35

a linha 35 é esta abaixo.

[<%=RSa("DTINI")%> - <%=RSa("NOME")%>]</FONT>

e a pagina é a projetos2.asp esta abaixo.

<!--#include file="../anc/banco_abre_projetos.asp"-->

<%Dim ELTOTALs, DTT

ELTOTALs = 0

%>

<%Do while RS.eof = false%>

<table width="456">

<tr>

<td width="31" height="21"><img src="img/_seta_laranja.gif" width=29 height="20"></td>

<td width="411" colspan="2" align="left" height="21">

<span class="Orange">

<B><font size="2,5"><%=RS("SIGUP")%></font></B>

</span>

</td>

</tr>

</table>

<%DEFINIPORNAME2= "SELECT Projetos.*, Patrocinadoras.*, Equipe.*" &_

" FROM (Projetos LEFT JOIN Patrocinadoras ON "&_

" Projetos.CODUP = Patrocinadoras.CODUP) " &_

" LEFT JOIN Equipe ON Projetos.SIGPJ = Equipe.SIGPJ" &_

" where GESTOR=YES and Estado = '" &Request.form("PROJETO")& "' and SIGUP='" &RS("SIGUP")& "'" &_

" ORDER BY SIGUP"

%>

<!--#include file="../anc/banco_abre_projetosa.asp"-->

<%Do while RSa.eof = false%>

<table width="450" border="0" cellpading="1" cellspacing="1" onClick="GetProject(andamento<%=ELTOTALs%>)" style="cursor=hand" onClick="this.bgColor='#EEEEEE'" height="50">

<input type="hidden" name="NMPROJETO" size="50">

<tr>

<td width="33" height="11">&nbsp;</td>

<td width="17" height="11"><img src="img/icni_open.gif" width="12" height="12"></td>

<td width="423" height="11"><FONT color=#46648c><B><%=RSa("PROJETO")%></B><BR>

[<%=RSa("DTINI")%> - <%=RSa("NOME")%>]</FONT>

</td>

</tr>

</table>

<table id="andamento<%=ELTOTALs%>" style="display='none'">

<tr>

<td width="30" height="10"><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1"></td>

<td width="14"><IMG src="img/spacer.gif" width=14 height="14" heigth=52></td>

<td nowrap>

<!--#INCLUDE file="projetos_links.asp"-->

</td>

</tr>

<%ELTOTALs = ELTOTALs + 1%>

</table>

<%

RSa.MoveNext

Loop

RS.MoveNext

Loop

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Creio que o problema deve ser nos select's do if abaixo.

EU ACHO QUE O PROBLEMA DEVE ESTAR NESTES DETALHES DE "RIGHT JOIN", "INNER JOIN" E ETC. NO FINAL SEGUE O INCLUDE QUE BUSCA A VARIÁVEL RSa.

If Request.form("PROJETO") = "ANDAMENTO" OR Request.form("PROJETO")= "ENCERRADO" OR Request.form("PROJETO") = "SUSPENSO" OR Request.form("PROJETO") = "EXTINTO" then

DEFINIPORNAME = "SELECT DISTINCTROW Patrocinadoras.SIGUP" &_

" FROM Patrocinadoras RIGHT JOIN Projetos ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP" &_

" where Estado='" &RTrim(Request.form("PROJETO"))& "' ORDER BY SIGUP"

%>

<!--#Include file = "projetos/projetos2.asp"-->

<% else

DEFINIPORNAME = "SELECT Projetos.PROJETO, Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO" &_

" FROM Patrocinadoras INNER JOIN Projetos ON Patrocinadoras.CODUP = Projetos.CODUP" &_

" Where SIGUP = '" &Request.form("PROJETO")& "'" &_

" Order By Patrocinadoras.SIGUP, Projetos.ESTADO;"

%>

<!--#Include file = "projetos/projetos3.asp"-->

<% End If %>

banco_abre_protetosa.asp

<%

'Cria a Conexão'

Set CNa = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

'Cria o driver - Access OLEDB

DRVa = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="

DRVa = DRVa & Server.MapPath("projetos\banco\sgp.mdb")

'Cria a Instrução SQL'

SQLa = DEFINIPORNAME2

'Cria o RecordSet'

Set RSa = CreateObject("ADODB.RECORDSET")

'Abre a conexão'

CNa.Open DRVa

'Abre o recordset

RSa.Open SQLa,CNa,adOpenForwardOnly,adLockOptimistic%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Creio que o problema deve ser nos select's do if abaixo.

EU ACHO QUE O PROBLEMA DEVE ESTAR NESTES DETALHES DE "RIGHT JOIN", "INNER JOIN" E ETC.

pode ate ter algum problema ai, mas esse problema aqui:

Tipo de erro:

ADODB.Recordset (0x800A0CC1)

O item não pode ser encontrado na coleção correspondente ao nome ou ao ordinal solicitado.

/tcu/projetos/projetos2.asp, line 35

a linha 35 é esta abaixo.

[<%=RSa("DTINI")%> - <%=RSa("NOME")%>]</FONT>

realmente é isso aqui que eu falei:

no select que você joga no rsa (acredito que no include), ele não não seleciona o dtini, nome ou os dois.

agora da uma olhada nesse seu include:

SQLa = DEFINIPORNAME2
RSa.Open SQLa,CNa,adOpenForwardOnly,adLockOptimistic%>

ainda não da pra saber que select você usou. da onde vem esse DEFINIPORNAME2??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Do select da pagina projetos2.asp postei ela um pouco acima.

<%DEFINIPORNAME2= "SELECT Projetos.*, Patrocinadoras.*, Equipe.*" &_

" FROM (Projetos LEFT JOIN Patrocinadoras ON "&_

" Projetos.CODUP = Patrocinadoras.CODUP) " &_

" LEFT JOIN Equipe ON Projetos.SIGPJ = Equipe.SIGPJ" &_

" where GESTOR=YES and Estado = '" &Request.form("PROJETO")& "' and SIGUP='" &RS("SIGUP")& "'" &_

" ORDER BY SIGUP"

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta, nesse select que você passou, existem mesmo os campos DTINI e NOME em algumas das tabelas?? e agora, alguns desses campos existe em MAIS DE UMA tabela?? porque se existir, você tem que passar o nome na hoora de mostar pra saber de que tabela se trata. exemplo:

<%=RSa("[Tabela.DTINI]")%> - <%=RSa("[Tabela.NOME]")%>

outra coisa, o que você tem na pagina projetos_links.asp??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Os campos existem seriam das tabelas abaixo

<%=RSa("[Projetos.DTINI]")%> - <%=RSa("[Pessoal.NOME]")%>

Eu acho que deve haver algo errado no select do nome "pessoal.nome", pois o seginte

No arquivo que usava anteriormente o ITEM NOME VINHA DE equipes.NOME, quando estava assim ele verificava na mesma tabela o compo Gestor, se tive-sse marcado como sim ele seria o nome.

Na nova tabela o Arquivo esta no seguinte relacionamento projetos ---->Equipe---> Pessoal.

Onde a matricula dele esta em equipe, para depois fazer uma pesquisa em pessoal, encontrar a matricula e ai sim atribuir que é o valor.

Da uma olhada em como está os relacionamentos e o nome dos campos abaixo.

relacionamentos.jpg

NA PAGINA

projetos_links.asp

NA PAGINA DE LINKS, FUNCIONA AS NOTÍCIAS DE CADA PROJETO, PORÉM JÁ TESTEI COM O BANCO ANTIGO E O SITE FUNCIONA SEM A PAGINA DE LINKS.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...