Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Em Procedures


czanotta

Pergunta

Ola pessoal!!!!!!!Estou fazendo um programinha de condominio, estou usando o delphi 6,mysql 5.0.41 e usando o ADOCONNECTION, ADOQUERY e DATASOURCE para conexão com o banco de dados.O problema é que trancou em uma parte e não consigo sair dali, vou enviar os codigos:

type
  Tcadastro = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    codigo: TEdit;
    Label2: TLabel;
    nome: TEdit;
    Label3: TLabel;
    RG: TEdit;
    cpf: TMaskEdit;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    apartamento: TComboBox;
    DB: TDBGrid;
    DataSource1: TDataSource;
    ADO: TADOConnection;
    ADQ: TADOQuery;
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);   <-----------------tranca aqui
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);     <-----------------depois aqui
    procedure DBCellClick(Column: TColumn);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  cadastro: Tcadastro;

implementation

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APARTIR DE AGORA O CODIGO DO PROGRAMA

//botão cadastrar

procedure Tcadastro.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if (nome.text='') then

begin

messagedlg('Digite seu nome',mtinformation,[mbok],0);

nome.setfocus;

exit;

end;

if (rg.text='') then

begin

messagedlg('Digite o Rg',mtinformation,[mbok],0);

rg.setfocus;

exit;

end;

if (cpf.text=' - - - ') then

begin

messagedlg('Digite o CPF',mtinformation,[mbok],0);

cpf.setfocus;

exit;

end;

if (apartamento.text='') then

begin

messagedlg('Escolha o Apartamento',mtinformation,[mbok],0);

apartamento.setfocus;

exit;

end;

adq.close;

adq.sql.clear;

adq.sql.add('insert into cadastro(codigo,nome,rg,cpf,apartamento)values('''+codigo.text+''','''+nome.text+''','''+rg.text+''','''+cpf.text+''','''+apartamento.text+''')');

adq.prepared:=true;

adq.execsql;

adq.active:=false;

adq.sql.clear;

adq.sql.add('select * from cadastro');

adq.active:=true;

codigo.clear;

nome.clear;

apartamento.clear;

cpf.clear;

rg.clear;

end;

//Botão deletar

procedure Tcadastro.Button3Click(Sender: TObject);

var

x:integer;

begin

x:=messagedlg('Tem certeza que deseja excluir?',mtinformation,mbokcancel,0);

if x=1 then

begin

adq.active:=false;

adq.sql.clear;

adq.sql.add('delete from cadastro where codigo='''+codigo.text+'''');

adq.prepared:=true;

adq.execsql;

adq.active:=false;

adq.sql.clear;

adq.sql.add('select * from cadastro');

adq.active:=true;

end;

end;

// onCellclick da Dbgrid

procedure Tcadastro.DBCellClick(Column: TColumn);

begin

codigo.text:=adq.fieldbyname('codigo').asstring;

nome.text:=adq.fieldbyname('nome').asstring;

rg.text:=adq.fieldbyname('rg').asstring;

cpf.text:=adq.fieldbyname('cpf').asstring;

apartamento.text:=adq.fieldbyname('apartamento').asstring;

end;

//botão Alterar

procedure Tcadastro.Button2Click(Sender: TObject);

begin

adq.Active:=false;

adq.sql.Clear;

adq.sql.add('update cadastro set nome='''+nome.text+''',rg='''+rg.text+''',cpf='''+cpf.text+''',apartamento='''+apartamento.text+''' where codigo='''+codigo.text+'''');

adq.Prepared:=true;

adq.execsql;

codigo.clear;

nome.clear;

cpf.clear;

rg.clear;

apartamento.Clear;

end;

//Botão cancelar

procedure Tcadastro.Button4Click(Sender: TObject);

begin

codigo.Clear;

nome.Clear;

rg.Clear;

cpf.Clear;

apartamento.Clear;

end;

end.

DESDE já AGRADEÇO!!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

czanotta, pelas minhas contas teria que ter mais uma "trancadinha" - você tem 3 declarações do método Button2Click. :blink:

...

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure Button2Click(Sender: TObject); <-----------------tranca aqui

procedure Button3Click(Sender: TObject);

procedure Button2Click(Sender: TObject); <-----------------depois aqui

procedure DBCellClick(Column: TColumn);

procedure Button2Click(Sender: TObject);

procedure Button4Click(Sender: TObject);

...

Tente remover dois deles do código fonte. (seleciona a linha e exclui ela).

Estas declarações são como os Highlanders: Só pode haver um! ;)

Resta saber como você conseguiu isso. :huh:

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...