Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Radio = Unchecked No Javascript?


yogodoshi

Pergunta

A pessoa clica no radiobutton referente ao projeto que quer deletar e roda esse script aí:

function editar(N) {
    if (window.confirm("Ao excluir esse projeto, todas as receitas, despesas, relatórios e tudo mais relacionado ao projeto será apagado. Deseja realmente excluir o projeto?")){
        document.MyForm.ID.value = N;
        document.MyForm.action = "projetos_excluindo.asp";
        document.MyForm.submit();
    }else{
        DOCUMENT.MYFORM.ID.CHECKED = FALSE;
        alert("O Projeto não foi excluído.");
    }
}

aí galera, era um comando +- esse que eu keria na linha que está em caixa alta!

Eu keria que se a pessoa clicasse não no window.confirm que aparece, o radiobutton que a pessoa clicou ficasse unckeked, como faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ah amigao, não vai mesmo. tem q ser como eu falei. com indice.

indice é uma posicao no array.

se o seu campo não se repete no form, e existe apenas 1 com aquele nome.

então o indice dele é zero [0].

se você tem digamos 5 campos checked com o mesmo nome.

então precisa dizer qual deles recebera o false.

[0] campo checked 1

[1] campo checked 2

[2] campo checked 3

[3] campo checked 4

[4] campo checked 5

se você quizer q o checked 3 fique unchecked, então o indice seria [2].

document.nomedoform.nomedocampo[2].checked = false

entendeu!?

sucesso ai,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa, vlw pela explicação, sei qual é sim.

po, eu to usando ASP, como vou especificar o campo q a pessoa clicou?

Desculpa a enxecao de saco, preciso estudar mais javascript, se fosse em ASP eu saberia escrever isso =/

como faço pra dizer que o radio que o usuario clicou que deve receber o checked = false?

sendo que meu botao radio tah assim:

<input type="radio" name="radio" value="<%=ObjRs(0)%>" onclick="java script:editar('<%=cod%>')" />

e a função editar é aquela lá em cima...

eu teria que dizer que o campo q receberia checked = false seria o de valor "N - 1" né? Mas n sei escrever isso em javascript n :S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha,

talvez, no seu caso, possa ser feito da seguinte forma.

<input type="radio" name="radio" value="<%=ObjRs(0)%>" onclick="java script:editar('<%=cod%>', this)" />
veja, q alem do <%=cod%> agora esta sendo passado o objeto this. e no seu metodo.
function editar(N, obj) {
    if (window.confirm("Ao excluir esse projeto, todas as receitas, despesas, relatórios e tudo mais relacionado ao projeto será apagado. Deseja realmente excluir o projeto?")){
        document.MyForm.ID.value = N;
        document.MyForm.action = "projetos_excluindo.asp";
        document.MyForm.submit();
    }else{
        obj.checked = FALSE;
        alert("O Projeto não foi excluído.");
    }
}

veja q na assinatura do metodo foi adicionado a variavel obj q recebe o parametro this.

então eu pego esse objeto e seto pra false se não atender a condicao no if.

acho q vai funcionar neste caso especifico.

veja se resolve.

sucesso ai,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vichh....demorou..rsrsrs

Pena que esse mestre sam não posta mais, ele conhecia do assunto pelo jeito. Seria legal se ele continuasse aqui ajudando...

Mas tá valendo, tá resolvido então. =P

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...