Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Auto-incremento Sem Ter Um Campo Auto-incremento


Gabriel Cabral
 Share

Question

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

da sim, pra saber qual o proximo codigo, acho que você teria que fazer assim:

Select Codigo From Tabela Where Codigo = (Select Max(Codigo) From Tabela)

se voltar EOF, é porque não tem nada cadastrado, então o proximo codigo é o 1.

se voltar alguma coisa, o proximo codigo é o retorno do select + 1.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
O problema neste caso é que se o programa for ser utilizado em rede (ou seja, por mais de um computador), poderá haver duplicação de códigos. Neste tópico eu proponho uma solução para isso: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=28512

Abraços,

Graymalkin

Aah...olhei o tópico

entendi um pouco

mas não consegui fazer

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...