Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordem Alfabética No Mshflexgrid


Gabriel Cabral

Pergunta

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
você pode dar um sort no recordset, como falamos aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=442780

ou pode ser na hora do select, adicionando o ORDER BY

Então kuroi....

fiz assim

Na vdd estou usando ADODC :P

Adodc1.Recordset.Sort = Cli_NomeFantasia

mas deu o erro--->>> Run-time error '91': Object variable or With block variable not set

____________________________________________________________

Na hora do select seria:

sql = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"

??????

tem algo errado aí??

tem algo a mais??

porque também não deu certo assim

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e o select ta executado??

tipo assim:

sql = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"

    Adodc1.RecordSource = sql
    Adodc1.Refresh

    Adodc1.Recordset.Sort = "Cli_NomeFantasia"[/code]

ou da uma olhada nesses links que tem varias coisas sobre Data Control:

http://www.macoratti.net/ado_ini.htm

http://www.macoratti.net/ado_bas1.htm

http://www.macoratti.net/ado_bas2.htm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e o select ta executado??

tipo assim:

sql = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"

    Adodc1.RecordSource = sql
    Adodc1.Refresh

    Adodc1.Recordset.Sort = "Cli_NomeFantasia"

ou da uma olhada nesses links que tem varias coisas sobre Data Control:

http://www.macoratti.net/ado_ini.htm

http://www.macoratti.net/ado_bas1.htm

http://www.macoratti.net/ado_bas2.htm

intao kuroi...

o que eu tenho que colocar com .Execute ???

ainda não sei usar direito...

nada funciona

preciso urgente usar ADO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então, não uso Data Control, então não sei falar mta coisa. mas acho que não precisa de execute não, esse codigo que eu passei:

sql = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"

    Adodc1.RecordSource = sql
    Adodc1.Refresh

    Adodc1.Recordset.Sort = "Cli_NomeFantasia"[/code]

deve executar pra você, você não esta usando??

bom mas de uma estudada nos links que te passei que ensina bastante a usar Data Control. qualquer outra coisa com ADO de uma procurada no site do macoratti http://www.macoratti.net

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então, não uso Data Control, então não sei falar mta coisa. mas acho que não precisa de execute não, esse codigo que eu passei:

sql = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"

    Adodc1.RecordSource = sql
    Adodc1.Refresh

    Adodc1.Recordset.Sort = "Cli_NomeFantasia"
deve executar pra você, você não esta usando?? bom mas de uma estudada nos links que te passei que ensina bastante a usar Data Control. qualquer outra coisa com ADO de uma procurada no site do macoratti http://www.macoratti.net
usei sim o codigo que você me passou....mas não ta dando nada.... ta ordenado por código ainda
aí kuroi consegui fiz o seguinte
Private Sub Form_Load()

Set Conex = New ADODB.Connection
Dim strCaminho As String

StringSQL = "SELECT * FROM Clientes ORDER BY Cli_NomeFantasia"
Conex.Open StringDeConexao
Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set Gride.DataSource = rs
rs.Close
Set rs = Nothing


End Sub
Muito obrigado pela ajuda ________________________________________________________________ Ah.... mais uma pequena duvida....
Set Conex = New ADODB.Connection
Conex.Open StringDeConexao
StringSQL = "SELECT * FROM Clientes WHERE Cli_Codigo Between "

StringSQL = StringSQL & CDbl(txtDe) & " AND " & CDbl(txtAte)

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.EOF Then MsgBox "Não foram encontrados registros equivalentes."

Set Gride.DataSource = rs
Gride.Refresh
rs.Close
Set rs = Nothing

onde eu coloco o ORDER BY aqui ?????

Obrigado

Editado por Gabriel Cabral
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...