Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas Loop "for"


romano.gs

Pergunta

Olá pessoal eu estou começando a programar c++ agora e estou usando o livro "c++ fundamentos e pratica" estou usando o dev-c++ para programar e estou com uma duvida no loop for. O livro pede que eu escreva o codigo abaixo e após compilar e execurar ele me retorna o valor de "i e igual a: 11" e o valor de "sum: A soma e igual a 55" agora o que eu não consigo entender é como ele chegou a esse valor. Alguém poderia me explicar?

o codigo:

#include <iostream>

#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()

{

int i;

int sum = 0;

// soma os numeros de 1 a 10.

for(i=1;i <= 10; sum += i++);

cout << "i e igual a: " << i << "\n";

cout << "A soma e igual a " << sum;

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
O livro pede que eu escreva o codigo abaixo e após compilar e execurar ele me retorna o valor de "i e igual a: 11" e o valor de "sum: A soma e igual a 55" agora o que eu não consigo entender é como ele chegou a esse valor. Alguém poderia me explicar?

Claro

Vamos analisar o código do for

for(i=1;i <= 10; sum += i++);
i=1 - inicia i com 1 i <= 10 - repita enquanto i for menor ou igual a dez. sum += i++ - isso é como se voce escrevesse isso aqui.
sum = sum + i;
i = i + 1;

vamos analisar o valor de sum nas passagens de for.

sum = 0

i = 1

sum = sum + i

sum = 0 + 1

sum = 1

i = 2

sum = sum + i

sum = 1 + 2

sum = 3

i = 3

sum = sum + i

sum = 3 + 3

.

.

.

sum = 45

i = 10

sum = sum + i

sum = 45 + 10

sum = 55

i = 11

faz o teste e sai do laço!!!

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...