Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Dbexpress


Alisson
 Share

Question

Oi pessoal....

Sempre utilizei os componentes da paleta Interbase mas como meu banco é o firebird 2.0 resolvi mudar pra DBExpress, e portanto, to perdido, já to a 2 dias e ainda não consegui m adaptar/dominar nada.

A minha dúvida/problema é o cguint: é possível criar parâmetros em SQLDataSets ou SimpleDataSet utilizados como tabelas (commandtype: ctTable)? Pergunto isso porque utilizo PageControl com uma aba "Consulta" e outra "Cadastro" dessa forma, queria q após realizar uma pesquisa ou selecionar o registro desejado numa grid na aba consulta o msmo seja "levado" à aba cadastro para ser editado ou melhor visualizado (kso possua apenas os campos principais na grid). Utilizandu um IBDataSet eu crio um parÂmetro no próprio SQL q recebe o cod da IBQuery, é tranquilo, mas pelo dbExpress não consigo, ou as vzs nem é possível fazer e eu to viajandu, ou é feito isso d outra forma.

E outro problema q estou tendo é em relação aos comandos, são iguais do IBX Append, Edit, Post...

E como chamar as triggers e generators?

Desde já, grato pela atenção!

Abr. [ ]

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Oi pessoal....

Sempre utilizei os componentes da paleta Interbase mas como meu banco é o firebird 2.0 resolvi mudar pra DBExpress, e portanto, to perdido, já to a 2 dias e ainda não consegui m adaptar/dominar nada.

antes de qualquer coisa, uma pergunta: Você teve algum problema no uso do Firebird 2 com os componentes da paleta Interbase ou foi apenas uma opção pessoal? (atualmente eu uso FB 1.5.3, mas pretendo migrar)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

exatament.... a minha idéia era utilizar os components da paleta do Interbase msmo, mas o IBDatabase não reconhece meu banco (.FDB), somente bancos do interbase (.GDB). Daí é q tiv q partir pr'o uso de outra paleta de componentes d conexão.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
exatament.... a minha idéia era utilizar os components da paleta do Interbase msmo, mas o IBDatabase não reconhece meu banco (.FDB), somente bancos do interbase (.GDB). Daí é q tiv q partir pr'o uso de outra paleta de componentes d conexão.
Eu sei que ao clicar no [...] da propriedade Database name, realmente a caixa de diálogo tenta localizar a extensão padrão do Interbase (.GDB), mas se voce colocar um *.FDB no edit Nome do arquivo da caixa Abrir que é apresentada, você deverá poder selecionar o seu arquivo FB. Já tentou?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...