Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como Exportar / Importar Dados Com Delphi/excel?


Guest Lívio Neiva

Pergunta

Guest Lívio Neiva

Como exportar / importar dados com Delphi/Excel?

exportar / importar dados do Delphi para o Excel e vice-versa.

Procedimentos foram executados:

Acrescentei ComObj na cláusula uses da unit da tela FrmCadCliente.

Em um botão na tela FrmCadCliente e digite os comandos abaixo:

Eu criei essa seguinte procedure;

procedure TFrmCadCliente.btnplanilhaClick(Sender: TObject);

var

pasta : Variant;

Linha : Integer;

begin

inherited;

dm.tab_clientes.Filtered := False;

Linha :=2;

Pasta := CreateOleObject('Excel.Application');

Pasta.Caption := 'Cadastro de Clientes';

Pasta.Visible := False;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente'; -----------> o erro se encontra aki

Pasta.Cells[1,2] := 'Cidade';

Pasta.Cells[1,3] := 'Fone';

dm.Tab_Clientes.DisableControls;

try

While not dm.Tab_Clientes.Eof do

begin

Pasta.Cells[Linha,1]:= dm.Tab_ClientesCliNome.Value;

Pasta.Cells[linha,2] := dm.Tab_ClientesCliCid.Value;

Pasta.Cells[Linha,3] := dm.Tab_ClientesCliNumFone.Value;

Linha := Linha + 1;

dm.tab_clientes.Next;

end;

Pasta.Columns.AutoFit;

Pasta.WorkBooks[1].Sheets[1].Protect(DrawingObjects := True, Contents:=true,

Scenarios := true, Password := '1234');

IF SaveDialog1.Execute then

Pasta.WorkBooks[1].SaveAs(SaveDialog1.FileName);

Pasta.Visible := True;

Finally

dm.tab_clientes.EnableControls;

Pasta := Unassigned;

end;

end;

O sistema compila normalmente, mais quando eu clico no botão btnplanilha

p/ execurar os comandos, aparece a seguinte menssagem de erro;

( Projetc Sistema.exe raised exception class EOleException with message 'OLE error 800A03EC'. Process stopped. Use Step or Run to continue )

há linha de comando q da o erro é;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente';

eu clico no OK e compilo novamente e aparece essa outra menssagem de erro

OLE error 800A03EC.

e os comandos não executa.

como faço para corrigir esse problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --felipe --
Como exportar / importar dados com Delphi/Excel?

exportar / importar dados do Delphi para o Excel e vice-versa.

Procedimentos foram executados:

Acrescentei ComObj na cláusula uses da unit da tela FrmCadCliente.

Em um botão na tela FrmCadCliente e digite os comandos abaixo:

Eu criei essa seguinte procedure;

procedure TFrmCadCliente.btnplanilhaClick(Sender: TObject);

var

pasta : Variant;

Linha : Integer;

begin

inherited;

dm.tab_clientes.Filtered := False;

Linha :=2;

Pasta := CreateOleObject('Excel.Application');

Pasta.Caption := 'Cadastro de Clientes';

Pasta.Visible := False;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente'; -----------> o erro se encontra aki

Pasta.Cells[1,2] := 'Cidade';

Pasta.Cells[1,3] := 'Fone';

dm.Tab_Clientes.DisableControls;

try

While not dm.Tab_Clientes.Eof do

begin

Pasta.Cells[Linha,1]:= dm.Tab_ClientesCliNome.Value;

Pasta.Cells[linha,2] := dm.Tab_ClientesCliCid.Value;

Pasta.Cells[Linha,3] := dm.Tab_ClientesCliNumFone.Value;

Linha := Linha + 1;

dm.tab_clientes.Next;

end;

Pasta.Columns.AutoFit;

Pasta.WorkBooks[1].Sheets[1].Protect(DrawingObjects := True, Contents:=true,

Scenarios := true, Password := '1234');

IF SaveDialog1.Execute then

Pasta.WorkBooks[1].SaveAs(SaveDialog1.FileName);

Pasta.Visible := True;

Finally

dm.tab_clientes.EnableControls;

Pasta := Unassigned;

end;

end;

O sistema compila normalmente, mais quando eu clico no botão btnplanilha

p/ execurar os comandos, aparece a seguinte menssagem de erro;

( Projetc Sistema.exe raised exception class EOleException with message 'OLE error 800A03EC'. Process stopped. Use Step or Run to continue )

há linha de comando q da o erro é;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente';

eu clico no OK e compilo novamente e aparece essa outra menssagem de erro

OLE error 800A03EC.

e os comandos não executa.

como faço para corrigir esse problema.

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry438821

=D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest livio Neiva
Como exportar / importar dados com Delphi/Excel?

exportar / importar dados do Delphi para o Excel e vice-versa.

Procedimentos foram executados:

Acrescentei ComObj na cláusula uses da unit da tela FrmCadCliente.

Em um botão na tela FrmCadCliente e digite os comandos abaixo:

Eu criei essa seguinte procedure;

procedure TFrmCadCliente.btnplanilhaClick(Sender: TObject);

var

pasta : Variant;

Linha : Integer;

begin

inherited;

dm.tab_clientes.Filtered := False;

Linha :=2;

Pasta := CreateOleObject('Excel.Application');

Pasta.Caption := 'Cadastro de Clientes';

Pasta.Visible := False;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente'; -----------> o erro se encontra aki

Pasta.Cells[1,2] := 'Cidade';

Pasta.Cells[1,3] := 'Fone';

dm.Tab_Clientes.DisableControls;

try

While not dm.Tab_Clientes.Eof do

begin

Pasta.Cells[Linha,1]:= dm.Tab_ClientesCliNome.Value;

Pasta.Cells[linha,2] := dm.Tab_ClientesCliCid.Value;

Pasta.Cells[Linha,3] := dm.Tab_ClientesCliNumFone.Value;

Linha := Linha + 1;

dm.tab_clientes.Next;

end;

Pasta.Columns.AutoFit;

Pasta.WorkBooks[1].Sheets[1].Protect(DrawingObjects := True, Contents:=true,

Scenarios := true, Password := '1234');

IF SaveDialog1.Execute then

Pasta.WorkBooks[1].SaveAs(SaveDialog1.FileName);

Pasta.Visible := True;

Finally

dm.tab_clientes.EnableControls;

Pasta := Unassigned;

end;

end;

O sistema compila normalmente, mais quando eu clico no botão btnplanilha

p/ execurar os comandos, aparece a seguinte menssagem de erro;

( Projetc Sistema.exe raised exception class EOleException with message 'OLE error 800A03EC'. Process stopped. Use Step or Run to continue )

há linha de comando q da o erro é;

Pasta.Cells[1,1] := 'Cliente';

eu clico no OK e compilo novamente e aparece essa outra menssagem de erro

OLE error 800A03EC.

e os comandos não executa.

como faço para corrigir esse problema.

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry438821

=D

Ô meu grande amigo eu não entendi, tem como você me explicar usando os meus comandos (a minha procedure)

Agradeço muito a ajuda

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No artigo Exportar dados de um DBGrid para o Excel existente em Tutoriais & Dicas, tem um exemplo bem simples que poderia ter sido utilizado como referência para localização do problema - se observado com cuidado.

Ocorre que faltou criar a planilha (WorkBook):

Linha :=2;

Pasta := CreateOleObject('Excel.Application');

Pasta.WorkBooks.add(1); < *** Adicione esta linha

Pasta.Caption := 'Cadastro de Clientes';

Pasta.Visible := False;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No artigo Exportar dados de um DBGrid para o Excel existente em Tutoriais & Dicas, tem um exemplo bem simples que poderia ter sido utilizado como referência para localização do problema - se observado com cuidado.

Ocorre que faltou criar a planilha (WorkBook):

Linha :=2;

Pasta := CreateOleObject('Excel.Application');

Pasta.WorkBooks.add(1); < *** Adicione esta linha

Pasta.Caption := 'Cadastro de Clientes';

Pasta.Visible := False;

Problema resolvido

Valeu grande amigo, agradeço muito sua atenção!!!

Obrigado

Editado por Livio Neiva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...