Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario Trasparente


Márcio dresch

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Você não procurou direito então: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=3411

Abraços,

Graymalkin

velho mas este codigo deixa o formulario transaprente legal porem ate a figura que eu adiciono fica transparente .. como muda-se isso pode me descrever . pois to tentando aprender,. abraços

Note que o código pegar a cor do primeiro pixel da imagem e faz ela ficar transparente. Então é importante que a cor presente no primeiro pixel não esteja presente na própria figura. Talvez seja este o problema. Outra coisa é usar um formato de imagem como BMP, que não compacta a imagem (o que faz as cores sólidas mudarem, como em JPG).

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --marcio --

DESCULPE MINHA BURICE .. MAS você DIZ A COR DO primeiro pixel como assim ..

eu teria que ter uma imagem com uma determinada cor de fundo .. com esta que eu colocoria no codigo e ele iria trasparecer esta cor seria isso . /?? s enao for por favor em diga . pois repito estou aprendendo com suas respostas.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
A cor do primeiro pixel é a cor do primeiro ponto da imagem (no eixo X e Y). Veja o projeto em anexo neste post e você entenderá melhor: TRANSP.ZIP

Abraços,

Graymalkin

não consegui baixar o arquivo sera que pode mandar no meu email radiomarcio@yahoo.com.br

Baixe aqui então: http://www.graymalkinsoftware.net/stuff/transp.zip

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

velho acho que me expliquei errado . não é bem isso ...que eu preciso. vou te descrever oque to fazendo ai tu me orienta.

peguei uam imagem de um ipod... e fiz o seguinte reortei ela em lateral direita esquerda. superior e inferior. a parte do visor fica aberta.

ai adicionei um webbrowser e setei ele para uam pagina expecifica.

quero montar as figuras em cima dele para que o browser apareca so no lugar onde apareceria a tela do ipod.

de forma que abarra d erolagem do browser estaria escondida a tras da figura. mas esta figura dem cantos aredondados dae a necessidade de ter o form transparente.

no vb .net eu consegui faze isso tudo facinho.\\

o detalhe é qu epara o software do vb net rodar tera de instala tambem o .net framework. oque no vb 6 acho que não precisa pois fiz um tets ebasico e funciono em qualquer pc sem framework.

bom isso é oque preciso da pr avc me orientar como fazer no vb 6.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Mas, o príncipio ainda é o mesmo. Se a "tela" do iPOD tiver a mesma cor que deve ser transparente, ele também ficará transparente.

E mesmo no VB6 pode ser necessário criar um programa de instalação para o seu software, já que nem todo computador terá as bibliotecas necessárias.

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --marcio Klein --

cara oque preciso é isso mesmo testei tudo so tem um detalhe o codigo ta funcionando so clicando no botao como eu faco para ele funcionar logo quando carrega o form..?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...