Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Onde Estou Errando?


Guest Sergio Luque

Question

Guest Sergio Luque

Amigos , esse arquivo existe , porque o FileSystemObject não consegue achá-lo ?

<%
Set Arquivo = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
If Arquivo.FileExists("http://www.thi.com.br/clima/imagens/logoteste.gif") Then 
Response.Write " <img src='http://www.thi.com.br/clima/imagens/logoteste.gif'>" 
Else 
Response.write "<br>Logo Não Localizado"
End If 
Set Arquivo = Nothing 
%>

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Ajudando por ajudar

Olá Sergio Luque como vai? Espero que eteja bem.

Olha a grande confusão neste ponto é muito comum, muitos se confundirem virtual com físico, dou-lhe um exemplo:

Acesso virtual e acesso físico são bem diferentes, o virtual é limitado por definições de segurança do próprio servidor e do técnico operador (programador ou administrador físico do sistema).

Desta forma sua consulta se torna virtual e sofrerá uma filtragem de parâmetros de segurança para dar permissão ou não, neste ponto você está errando, ao solicitar uma consulta em HTTP como raiz, solicitando uma consulta virtual por intermédio do File System Object onde sua estrutura de permissão é somente física direcionada, ou seja utilizando DLLs para consultar a maquina nativa e não virtual.

O seu erro:

Você está confundindo virtual com físico, consulta virtual com consulta maquina nativa(consulta física), consultas virtuais são por intermédio de scripts em determinada linguagem, porém por intermédio de um servidor e suas permissões.

Consultas físicas são por intermédios de DLLs devidamente instalados em uma maquina nativa, neste caso File System Object, usando esta tecnologia é possível consultar sim, porém em nativa(maquina física local) onde DLLs podem faze-la somente de forma nativa e não virtual.

Solução:

Use a forma nativa um caminho físico e não um virtual, exemplo:

C:\Inetpub\wwwroot/SEU_PROJETO/clima/imagens/logoteste.gif

Forte abraço fica com Deus e boa sorte.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...