Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir Uma Janela Auxiliar


Jorge Jr

Pergunta

Pessoal, estou precisando de uma grande ajuda.

Preciso fazer um formulario com um campo que precisa de uma janela auxiliar para preencher. Explicando melhor:

No formulario tem um campo Empresa, para preencher, o usuario precisa clicar num botão que ira abrir uma janela auxiliar com as relação de empresas cadastradas. Apos selecionar a empresa o sistema volta para o formulario com o textfield prenchido. Assim evitando cadastrar uma empresa inexistente.

Tem como fazer isso? Deste já agradeço muito.

Jorge

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O teu problema na verdade é com HTML/JS... porque você vai ter que enviar dados para uma página pai a partir da filha (provavelmente quer um popup, que você chama de auxiliar)... com PHP, você pode criar uma página que liste as empresas e ai o action dessa página é o formulário que você quer que apareça com o campo preenchido...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

abre o popup com o <select> e no botão enviar você usa

na página pai fica assim:

<form name="form1">
<input type="text" name="txt1" readonly="readonly" />
<a href="java script:" onClick="window.open('pagina.php','Teste','width=300, height=200, scroolbar=yes');">buscar empresa</a>
</form>
no pop-up:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function envia(parStr){
  window.opener.document.form1.txt1.value=parStr;
  self.close();
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<select name="sl1" onchange="java script:envia(options[selectedIndex].value);">
<option value="ahahah">a</option>
<option value="eheheh">e</option>
<option value="ihihih">i</option>
<option value="ohohoh">o</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<a href="java script:" onClick="window.open('pagina.php','Teste','width=300, height=200, scroolbar=yes');">buscar empresa</a>
não sei se é so comigo, mas se tenho <a href="java script:"> no meu firefox, ele me abre o console do firebug quando clico, acho melhor fazer assim
<a href="java script: void(0);">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não deu certo, a pagina do formulario, atualiza e dá erro 404. Quando clico no link para abrir o pop-up.

Você tem que juntar as palavras java e script que o fórum separa por questões de segurança...

ESerra, deu certo agora. Mais o que eu preciso mesmo é poder pegar este dado (empresa) num resultado de uma pesquisa. Como falei antes é uma longa listagem fica dificil usar select.

Tem como fazer um link no popup? na resposta da pesquisa para enviar pro formulario?

Sem querer abusa, já abusando.

Muito obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você não sabe fazer query? Ai vai um exemplo, faça a adaptação a sua tabela...

<?php
/*
Conecta ao banco....
*/

[...]
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
echo "<select name=\"sl1\" onchange=\"java script:envia(options[selectedIndex].value);\">";
while ($x = mysql_fetch_array($sql)){
$id = $x['id'];
$nome = $x['nome'];
echo "<option value=\"$id\">$nome</option>";
}
echo "</select>";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra, não bem isso que estou precisando. Não precisaria usar um popup para o select, usaria no mesmo formulario.

O estou precisando é de um popup com uma listagem, ai sim clicando numa empresa enviaria para o formulario.

Assim:

Empresa A

Empresa B

Empresa C

Empresa D

Clicando na empresa.

Deste já muito obrigado pela paciente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...