Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Boas Práticas No Javascript


yogodoshi

Pergunta

Olá galera,

por acaso vs sabem me indicar artigos ou textos onde aprendo "boas praticas no javascript" ??

ando meio neurotico em fazer codigos limpos, padronizados e tal e sempre tenho duvidas como:

- ao final de toda linha devo usar ";", mesmo na última linha do codigo?

- na hora de abrir a tag script devo usar os atributos language e type ou só o type?

e outras coisas do gênero?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite! Achei interessante a sua pergunta, parece até que você é novato, mas será importante esta resposta para muita gente, o que me deixa mais bobo, é ver um monte de gente copiando códigos por aí e que por um motivo ou outro não funciona e posta o código neste e em outros foruns para ver se descobre a resposta, fora as perguntas sem nexo.

Bom! Sobre as suas duvidas é o seguinte: quanto ao ponto e virgula (;) no final das linhas, boas noticias, elas não são necessárias em 99% dos casos, eu pelo menos não uso nunca, a menos que eu tenha que separar comandos na mesma linha, aí sim é necessário, exemplo: if(a=1){b=2;c=3}

O javascript é uma linguagem como outra qualquer, mas, é muita chata em relação a sintaxe, principalmante a maiusculas e minusculas (case sensitive) que pode deixar qualquer um louco.

Quanto a tag script, basta apenas dizer que é um script, pois o padrão é javascript rodando no lado do cliente, qualquer coisa ao contrário tem que ser especificado, tipo runat=server. Não sou exatamente um especialista em javascript mas uso muito com ajax e asp e dá tudo certo, não invento, tento ser simples e objetivo, vejo muita gente querendo usar qualquer comando ou recurso novo e que deixa os códigos quase que incompreensiveis. O que posso falar a você é, não conheço nenhum manual de padrão, mas ter bom senso, e não querer confundir os outros ajuda muito em deixar o código limpo e compreensivo aos outros programadores e desenvolvedores. Espero ter ajudado em alguma coisa.

abraços

Luis Antonio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw pelas dicas Luis, eu tava perguntando era mais sobre os padroes web, webstandards e bla bla bla...

conheco essa parte de xhtml e tal, ae keria saber se existe algo do genero em javascript =p

eu costumo colocar ";" no final de qualquer linha xD

e eu nunca uso o atributo language, apenas o text quando abro a tag "script"

keria saber se alguém sabe o q o w3c fala sobre essas coisas ou se alguém conhece um artigo falando sobre isso =)

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...