Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Expressões Regulares


Clenisson

Pergunta

Opa..

Galera, é o seguinte. Tenho um campo de texto num formulário que ao clicar em enviar será processado por uma página. Neste campo, tem que haver um código HTML com parâmetros. Coisa do tipo:

<td valign"top">QUALQUER COISA</td>
Ou seja... ele tem que começar com <td valign="top">, ter qualquer outra coisa no meio e terminar com </td>. A variável que receberá este valor, chamaremos de $variavel. A intenção é que se o valor de $variavel não for como o especificado acima, não dá pra prosseguir. Se for, dá. E o que eu to tentando fazer é o seguinte:
if(eregi('^<td valign="top">*</td>$',$variavel)){
 //prossegue
}
else{
 //não prossegue
}
O negócio é que não tá dando certo de jeito nenhum :( e não sei o porque.. eu coloco, por exemplo:
<td valign="top">teste</td>

e ele não prossegue.

O que pode estar errado??

Grato desde já,

Clenisson.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A expressão regular está errada e a forma de pegar os valores também ... Para funcionar a ER mais básica que você pode usar é essa:

if (eregi("<td valign=\"top\">(.*)</td>", $variavel, $valores)){
 print_r($valores);
} else {
 echo "Não Encotrado ..";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom.. continua sem funcionar.

EDITAAAAANDO!

Deixa quieto, deixa quieto...

Já resolvi aqui... a expressão regular tava certa desde o princípio.

O problema era que ao passar valores por método POST, o meu php tá adicionando automaticamente as barras invertidas (\). Daí ao invés dele mandar pra ER ler...

<td valign="top">qualquer coisa</td>
...ele mandava...
<td valign=\"top\">qualquer coisa</td>
...aí não "casava" com a ER. Um simples stripslashes() em $variavel resolveu!
if (eregi('^<td valign="top">(.*)</td>$', stripslashes($variavel))){

Valeu ;)

Clenisson

Editado por Clenisson
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...