Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvido


Guest quinhosp
 Share

Question

Guest quinhosp

boa noite!!

to querendo criar um site que tenha uma galeria de fotos, consegui este código, porém quando listo as fotos não aparecem....alguém poderia me dizer qual meu erro.

Ele insere no BD o path mas na hora de listar só aparece o x.

desde já obrigado!

upload.html

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<form name="form1" method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="arquivo">

<input type="submit" name="submit" value="Enviar">

</form>

</body>

upload.php

<?php

if (isset($_FILES["arquivo"]))

{

$arquivo = $_FILES["arquivo"];

$pasta_dir = "arquivos/";

if (!file_exists($pasta_dir))

{

mkdir($pasta_dir);

}

$arquivo_nome = $pasta_dir.$arquivo["name"];

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);

$cn = mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("banco");

mysql_query("INSERT INTO tabela VALUES ('', '$arquivo_nome')");

mysql_close($cn);

}

?>

listar.php

<?php

$cn = mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("banco");

$sql = "SELECT * FROM tabela";

$query = mysql_query($sql)or die (mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_array($query))

{

mysql_error();

$fotos = $row["foto"];

echo "<img src = \"$fotos\"><br><br>";

}

?>

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Faça o seguinte teste:

comente a lista como abaixo

//mysql_query("INSERT INTO tabela VALUES ('', '$arquivo_nome')");

na linha abaixo digite:

echo $arquivo_nome;

Desse modo você poderá saber o que está gravando no banco de dados e testar sem inserir.

Se estiver correto, faça uma teste na query para ver se está gravando:

$sql = "INSERT INTO tabela (nome da coluna) VALUES( '$arquivo_nome')";

if(mysql_query($sql))

{

echo "ok";

}

Se tudo isso der certo o problema está no select.

Outra dica que pode ajudar é você clicar na imagem que não abriu (X) com o botão direito do mouse

e exibir as propriedades, assim você poderá ver o caminho e o nome da fato que está sendo impresso

no script, se não tiver nada vai aparecer no nome da foto .gif por exemplo.

Nesse caso o problema é no select ou na variável que varre a tabela.

Edited by Luckxander
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...