Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Variavel Do Tipo Access.application


Guest Carlos Costa Junior

Pergunta

Guest Carlos Costa Junior

Estou terminando um programinha de cadastro pra minha empresa porém ainda não concluir por causa desse problema, que é o seguinte:

É um aplicativo simples de cadastro com banco de dados, eu inserir abas e em uma dessas abas é a de RELATÓRIOS, no qual eu coloquei dois tipos de solicitações de relatórios, ou seja, uma por data e outro por codigo. eu criei uma instanciação do objeto ou seja um:

Set Ac = New Access.Application

Ac.OpenCurrentDatabase (App.Path & "")

na abertura do formulário e outro no clique do botão do evento para gerar o relatório (não sei se isso é correto, se estiver errado por favor me corrijam rsrs..), pois quando o aplicativo era aberto só para fazer cadastro eu não conseguia fecha-lo, o mesmo dando um erro do tipo "O objeto não foi setado e tal" e quando eu colocava somente no evento do click do botão ele dava erro caso caso eu não acessasse esse botão, pois, no "FORM_UNLOAD" eu fechava a conexão:

Ac.CloseCurrentDatabase

Ac.Quit

Porém, após a geração do relatório dou um "set Ac = nothing" pois na solicitação de outro relatório com o aplicativo em execução da erro, ai beleza corrigir esse problema, mais so que na hora que eu quero fechar o aplicativo normalmente sem precisar apertar em nenhum botão de sair está aparecendo novamente a mensagem do tipo que a variavel não foi encontrada ou não foi setada, a principio eu pensei em retirar o Ac.CloseCurrentDatabase do FORM_UNLOAD, resolveria o problema, porém eu não sei poderia

Ac.Quit

prejudicar o banco, ou outra coisa, se alguém puder me ajudar em alguma dica eu sou grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então ponha essa parte:

Set Ac = New Access.Application
Ac.OpenCurrentDatabase (App.Path & "")[/code] apenas na hora de abrir o relatorio. não deixe no load no form. e ai na hora de sair do form, teste se já não foi aberto antes de fechar. tipo assim:
[code]If Not Ac Is Nothing Then
    Ac.CloseCurrentDatabase
    Ac.Quit
    Set Ac = Nothing
End If

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...