Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Form De Filtro


brunocasado
 Share

Question

gente tenho um form de filtro onde ah 3 maneiras de aplicar o filtro.....

bemm gostaria de fazer uma caixa de selecao q quando eu clicasse nela mudaria o criterio para ultimo de tal campo

por exemplo da maneira q esta, ele ta puxano o relatorio apos aplicar o filtro,pela ultima data da nota fiscal

e logico isso esta estipulado na consulta: campo: nrnota - total : ultimo

ai eu teria um botao de marcar no meu form, dizendo c esse criterio seria valido c eu dechace desmarcado ele me traria todos as notas c eu clicasse me traria as ultima nota

tava pensano q eu deveria aplicar um if sei la

if ultimo=true then

me.ultimo.criterio

else

tirarcriterio

mas não estou conseguindo fazer..... qual expressao correta?

Edited by brunocasado
Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

tipo em uma consulta tem o criterio total.

intao la eu posso estipular varias maneiras de me trazer o relatorio e no meu caso num campo de data eu coloquei ultimo.....

pois bem no form eu gostaria de fazer um botao de selecao q quando eu marcase ele colocaria o total para ultimo de tal campo

e c eu dechace desmarcado simplesmente ele me traria tudo no relatorio ......

tipo esse botao liga o total ultimo e c estiver desmarcado somente retira o total....

Edited by brunocasado
Link to comment
Share on other sites

  • 0

gente acho q não to sendo muito claro....

sabem na consulta no total ultimo?

meu relatorio ta puxano pelo campo de data e o seu total esta para ultimo

invez deu estipular isso na consulta gostaria de fazer um botao de selecao e filtrace pelo ultimo de data.....

e quando eu demarcace me traria todas as consultas....

agora fico mais claro?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Fera dificilvemente terá sucesso nisso que você quer utilizando uma única consulta pronta, o que poderia resolver era criar consultas que servissem para casos diferentes de escolhas, então você teria de comparar as escolhas para exibir resultado de uma ou de outra consulta, você pode trabalhar utilizando expressões SQL ou deixando várias consultas prontas...

Acho que a ideia é essa, daí pra frente é você escolher como vai querer desenvolver, acredito que no seu caso deixar várias consulta seria mais prático a não ser que você queira utilizar ADO ou DAO para utilizar SQL o que requer conhecimento no assunto!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

AHH Intendi mrmalj.... é ai fica muito complicado mesmo......

ficaria bem mais facil mesmo fazeno 2 tipos de consultas

mais intao eu faria 2 botoes de selecao cada com 1 consulta certo

como q eu posso ao selecionar 1 dos dois botoes, ele tipo selecionar tal consulta?

e como fazer para o botao de gerar relatorio chamar pelo correspondende botao de selecao?

Edited by brunocasado
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Não necessariamente, vejo que está faltando lógica de programação pra você, basta você comparar as escolhas utilizando "IFs", claro que pra cada consulta você já terá um relatório pronto então basta você chamar um dos rels...

Link to comment
Share on other sites

  • 0

atah vou tentar ..... vlw cara pela luz

c liga cara tava tentano faze fiz assim

criei 2 botoe de selecao

ai no botao de gerar relatorio fiz assim

Private Sub Comando4_Click()

On Error GoTo Err_Comando4_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "entradasconsulta"

If Opção13 = True Then

Opção13 = DoCmd.OpenReport(stDocName, acViewPreview)

end if

end sub

só q tipo quando mando ele gera da essa msg

era esperado function ou variavel....

q q tem de errado nisso?? to fazeno certo?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...