Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatórios Do Crystal Trava Meu Servidor


Guest Kátia Vascão de Almeida

Pergunta

Guest Kátia Vascão de Almeida

Olá,

estou com o seguinte problema: temos um sistema em VB 6.0, onde os relatórios são gerados no Crystal Reports com banco de dados SQL. Antigamente este relatório era feito direto no VB, agora ele gera no sistema direto do Crystal, e me parece que o Crystal não gera mais que 18 relatórios de uma vez senão trava o servidor.

É isso que está acontecendo comigo, os relatórios do Crystal estão travando o servidor, pela grande quantidade de funcionários tirando ao mesmo tempo. Ai toda vez tenho que entrar no servidor e gerenciar meu computador e fechar os arquivos que estão abertos.

Alguém poderia me ajudar quanto a isso?

Obrigada pela atenção dispensada,

Kátia Vascão de Almeida

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Kátia Vascão de Almeida

Vou tentar explicar com exemplo:

Temos um sistema em V.B. 6.0 onde temos uma tela que tem um botão imprimir. Esse botão mostra na tela um relatório feito no Crystal Report's. Porém, quando muitos usuários imprimem na mesma hora esse relatório, "trava" no servidor. Quando acontece essa trava os usuários não conseguem mais imprimir o relatório, ai tenho que ir na tela do servidor, através de um programa Radmin, gerenciar meu computador e excluir os arquivos (esses arquivos, é o relatório que fica "preso" no servidor).

E essa trava acontece quando tem 18 arquivos (relatorios) presos no servidor.

Agora porque trava no servidor e eu tenho que fazer esse processo todo eu não sei =S

Se puder me ajudar eu agradeço, isso é, se eu consegui me expressar direto!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tem uma forma de saber, pelo programa, qtos relatorios estao abertos?? não entendi direito o q são esses arquivos q ficam no servidor, mas não tem como saber qtos deles existem e então abrir uma janela para o usuario esperar?? ai você fica num loop esperando liberar o espaco e ai ele abriria o relatorio.

ou o esquema seria você, de alguma forma, gravar no servidor uma fila de requisicoes dos usuarios pra abrir o relatorio. ou num arquivo, ou num banco de dados. e ai a medida q os usuarios fechassem os relatorios, você tirava ele da fila. e você só permitiria a abertura do relatrorio pra quem estivesse entre os 18 primeiros de fila. para os demais você abriria uma janelinha de espera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Kátia Vascão de Almeida

Não tem como eu fazer uma programação pra abrir uma "janelinha de espera" pois na produção que trabalhamos não pode acontecer "esperas". A forma de resolver isso é na hora em que o usuário imprime o relatório, de alguma forma, limpar os arquivos "travados" na fila do servidor.

Como fazer isso??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode apagar por codigo com a funcao Kill(). tipo:

Kill "C:\Caminho\Arquivo.ext"

e pra checar se os arquivos existem ou não, usa a funcao Dir(). ou pode fazer td com FileSystemObject tb.

isso ajuda você?? tipo, não entendi direito o q são esses arquivos travados ainda. o relatorio, ao ser aberto, utiliza esse arquivo?? porque se o arquivo ficar protegido enqto o relatorio estiver em execucao, você não vai conseguir apagar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...