Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Saber O Nome Da Janela Em Que O Cursor Do Mouse Está Posicionado


Denso

Pergunta

alguém ae sabe como eu posso emplementar esse code abaixo pra saber qual é o nome da janela em que a seta do mouse está posiicionada????

até agora consegui esse code :

On-Procedure;
var
    H: HWND;
    nomeJanela: Array[0..255] of Char;
begin
H:=Handle;
while H > 0 do
    begin
    if IsWindowVisible(H) then
        begin
        GetWindowText(H,nomeJanela,SizeOf(nomeJanela));
        if nomeJanela <> '' then
            memo1.lines.add('Nome: ' + nomeJanela);
        end;
    H:=GetNextWindow(H,GW_HWNDNEXT);
    end;
end;

mais esse code pega o nome de todas janelas ativas no pc e adiciona no memo1....eu quero conseguir fazer um que adicione no memo1 só o nome da janela que está na seta do mouse (q está sendo visualizada naquele momento)

Alguém ai tem alguma dica ???

Editado por Micheus
Incluída tag's CODE para melhorar a visualização. Utilize a identação também ;)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ai vai a dica:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  H: HWND; 
  WindowName: Array[0..255] of Char; 
  ClassName: Array[0..255] of Char; 
begin 
  H := GetForegroundWindow; 
  GetWindowText(H, WindowName, SizeOf(WindowName));
  GetClassName(H, ClassName, SizeOf(ClassName)); 
  Label1.Caption := 'Nome-> '+WindowName+' / Classe-> '+ClassName;
end; 
end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Jhonas, supondo que ele citou "saber qual é o nome da janela em que a seta do mouse está posiicionada", acho que este código traria apenas o nome da tela atualmente com o foco - possivelmente, a janela em que o cursor (chama-se ponto de inserção, na verdade) está posicionado. (me corrija se estiver errado).
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlww jhonas e micheus =D

essa dica q você me passou jhonas, já está me dando novas idéias e já to imaginando novos recursos pra ela.....

era bem isso mesmo que eu queria, me ajudou bastante.......no natal eu lhes mandarei um frango assado com uma cidra

=]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...