Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Hora Data E Dia Da Semana No Statusbar Vb 6.0


Guest Caio Henrique

Pergunta

Guest Caio Henrique

Olá

Vim recorrer a esse tópico para resolver um problema com um Programa no VB.

Vou tentar explicar

Tenho um programa do VB 6.0

Tenho uma StatusBar com 3 paineis

O que preciso é o seguinte:

..:No Primeiro Painel Ficar a hora

..:No Segundo Painel Ficar a Data

..:No Terceiro Painel Ficar o dia da semana

Por Favor me ajudem

Me passem os code

e que controles eu devo usar os componentes etc

Desde já Agradeço :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ou ainda...

StatusBar1.Panels(1).Text = time

StatusBar1.Panels(2).Text = Format(Date, "ddddd")

StatusBar1.Panels(3).Text = Format(Date, "dddd")

Entre na pesquisa do Visual Basic com a tecla F2 e procure sobre o comando "FORMAT". Você vai descobrir muitas maneiras de configurar datas e horas. Se você não tiver o help do VB instalado, uma dica é usar o VBA do MS Office (Alt + F11 no Word, Excel, Access). Lá você tb encontra o help do VB. Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Caio Giolo
Ou ainda...

StatusBar1.Panels(1).Text = time

StatusBar1.Panels(2).Text = Format(Date, "ddddd")

StatusBar1.Panels(3).Text = Format(Date, "dddd")

Entre na pesquisa do Visual Basic com a tecla F2 e procure sobre o comando "FORMAT". Você vai descobrir muitas maneiras de configurar datas e horas. Se você não tiver o help do VB instalado, uma dica é usar o VBA do MS Office (Alt + F11 no Word, Excel, Access). Lá você tb encontra o help do VB. Abraço!

Minha duvida é essa

Private Sub StatusBar1(O que devo colocar aqui para rodar junto ao programa sem presisar clicar)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que você quer saber onde colocar o código pra já aparecer na Statusbar sem precisar fazer comandos né ?, põe dentro do evento LOAD do FORM assim:

Private Sub Form_Load()

StatusBar1.Panels(1).Text = time
StatusBar1.Panels(2).Text = Format(Date, "long date")

End Sub

Desta forma assim que o programa abrir já vai aparecer tudo preenchido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Caio Giolo
Acho que você quer saber onde colocar o código pra já aparecer na Statusbar sem precisar fazer comandos né ?, põe dentro do evento LOAD do FORM assim:

Private Sub Form_Load()

StatusBar1.Panels(1).Text = time
StatusBar1.Panels(2).Text = Format(Date, "long date")

End Sub

Desta forma assim que o programa abrir já vai aparecer tudo preenchido.

Ok Aparece. Mais a hora fica congelada, as Horas Minutos e Segundos não são atualizados

Vamo supor rodei o programa 19:26:07 a hora aparece la, mais fica a mesma coisa enquanto o programa esta sendo rodado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para que a hora seja atualizada a cada segundo você vai precisar de um objeto "Timer". Configure a propriedade Interval para 1000 (corresponde a 1 seg). Um exemplo simples:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Format(Time)

End Sub

Com esse código, a hora é atualizada a cada segundo. Já na seu caso:

Private Sub Timer1_Timer()

StatusBar1.Panels(x) = Time

End Sub

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Caio --
Para que a hora seja atualizada a cada segundo você vai precisar de um objeto "Timer". Configure a propriedade Interval para 1000 (corresponde a 1 seg). Um exemplo simples:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Format(Time)

End Sub

Com esse código, a hora é atualizada a cada segundo. Já na seu caso:

Private Sub Timer1_Timer()

StatusBar1.Panels(x) = Time

End Sub

Obrigado Problema Resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Private Sub Form_Load()
LongData 'data fomato no StatusBar
End Sub


'Para mostrar data formato Longdate
Sub LongData()
dLng = Format(Date, "dddd")
Dia = Format(Date, "dd")
mes = Format(Date, "mmmm")
Ano = Format(Date, "yyyy")
StatusBar.Panels(4).Text = StrConv(dLng, vbProperCase) & ", " & Dia & " de " & mes & " de " & Ano
End Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...