Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Não Mostrar Registro Ao Abrir Formulário


fajo

Pergunta

Estou com uma aplicação em D2007 e Firebird 2.0.3 usando dbexpress, os meus formulários só são criados quando vou abrí-los, assim como meus clientdataset's são abertos quando da criação dos forms e fechados no fechamento dos mesmos, assim como minhas instruções sql tem na sua maioria parâmetros q são repassados em tempo de execução; se executar a aplicação e abrir o form, nenhum registro é mostrado como deve ser, já q não foi feita consulta para repassar o parâmentro, então faço a consulta, repasso o parametro e é mostrado o registro, beleza, só q se fechar o form e abrir novamente o registro tá lá, como se ele guardasse o parametro e já jogasse no clientdataset, e é exatamento isso q não quero!! Quando abrir o form, quero limpo!!

Alguma sugestão?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estão sim Micheus, mas não basta dar um ClientDataSet1.close no fechamento do form!
acredito que não, porque como o componente continua existindo, o valor fica na área de memória reservada para ele até que você o mude.

Talvez o que você possa fazer, já que não destroi o datamodule, é antes de abrir seu clientedataset limpar seus parâmetros.

Experimente criar esta procedure no seu DataModule:

procedure LimpaParams(CDS :TClientDataSet);
var
  Idx :Integer;
begin
  for Idx := CDS.Params.Count -1 do
    CDS.Params[Idx].Clear;
end;

daí, quando você abre seus forms, você chama ela passando os seus clientdataset, para limpar o valor do parâmetro.

Testa aí.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...