Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas De Um Iniciante ! ;~


Guest Jo3y

Question

bom tenho varias duvidas.

entre elas são...

olhem esse codigo :woot:

program calculo;

uses crt;

var

n1,n2,resultado:real;

operador:char;

begin

writeln('Digite o primeiro número:');

readln(n1);

writeln('Digite o segundo número:');

readln(n2);

writeln('Digite o operador:');

readln(operador);

if operador='+' then

resultado:=(n1+n2)

else

if operador='-' then

resultado:=(n1-n2)

else

if operador='/' then

resultado:=(n1/n2)

else

if operador='*' then

resultado:=(n1*n2);

writeln('O resultado é:',resultado:0:0);

readkey;

é de uma calculadora!

Mais tipo, o que eu faço com ele? como eu faço para executalo?

--------------------------------

Tipo eu queria fazer um proxy/anonimizer (algo para esconder/trocar o ip quando acessamos certos sites ;D )com navegador, tipo um navegador com um proxy(o navegador eu sei fazer... super simples mais sei! :P ) ! ... mais não tenho a minima ideia de como começar.

tipo os codigos e talls...

alguém poderia me dar uma ajuda? :unsure:

----------------------------------

Como eu mudo o visual do meu programa?

por exemplo uma img no fundo nos botões e talls! :D

VLWWW POR FAVOR alguém AJUDE QUE A SITUAÇÃO TA FEIAAA AQUI! sudasd

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

é de uma calculadora!

Mais tipo, o que eu faço com ele? como eu faço para executalo?

Use um compilador Pascal ou use o delphi para executa-lo;

Como eu mudo o visual do meu programa?

Voce pode mudar o visual de um programa feito em delphi usando skins ... procure no forum já tem algo sobre este assunto

por exemplo uma img no fundo nos botões e talls!

para colocar uma imagem em um BitBtn va nas propriedades do botao e clique em Glyph e procure pela firgura que deve ser 16X16 ( icones )

OBS: Se voce não tem nem a noção basica para usar o delphi, pesquise no forum tem alguns endereços de apostilas basicas para usá-lo, ou procure na internet ( http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=13 )

Link to comment
Share on other sites

  • 0

hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!

e essa parada de compilar ae...

tipo eu crio um novo Form, dae eu clico duas vezes nele ai vai aparecer aquela parada para por os codigos.

ai eu coloco ele e aperto f9 ? oO

---

sobre o resto... vlw ae ajudo bastante! :D

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Compilador Pascal

http://images.google.com.br/imgres?imgurl=...10%26hl%3Dpt-BR

se for em delphi fica assim ... Não testei o codigo so coloquei ele na estrutura do delphi

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   n1,n2,resultado:real;
   operador:char;

begin
   writeln('Digite o primeiro número:');
   readln(n1);
   writeln('Digite o segundo número:');
   readln(n2);
   writeln('Digite o operador:');
   readln(operador);

   if operador='+' then
      resultado:=(n1+n2)
   else
   if operador='-' then
      resultado:=(n1-n2)
   else
   if operador='/' then
      resultado:=(n1/n2)
   else
   if operador='*' then
      resultado:=(n1*n2);
   writeln('O resultado é:',resultado:0:0);
end;

end.

Edited by Jhonas
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tem razão Micheus ... não me atentei para este fato, o codigo da calculadora so vai funcionar no Console Application

program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;

var
   n1,n2,resultado:real;
   operador:char;

begin
   writeln('Digite o primeiro número:');
   readln(n1);
   writeln('Digite o segundo número:');
   readln(n2);
   writeln('Digite o operador:');
   readln(operador);

   if operador='+' then
      resultado:=(n1+n2)
   else
   if operador='-' then
      resultado:=(n1-n2)
   else
   if operador='/' then
      resultado:=(n1/n2)
   else
   if operador='*' then
      resultado:=(n1*n2);

   writeln('O resultado é:',resultado:0:0);

end.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...