Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Ao Compilar Programa


Guest --Mandrack --

Pergunta

Guest --Mandrack --

Boa noite, sou principiante na programação, estou tentando compilar um programa e ele esta me mostrando a seguinte linha, com os seguintes erros:

linha

ULogin in 'ULogin.pas' {FrmLogin}, DB; (o cursor fica piscando logo apos o in)

erros

[Error] USplash.pas(17): ',' or ';' expected but 'IN' found

[Fatal Error] Sistema.dpr(8): Could not compile used unit 'USplash.pas'

Se alguém puder me ajudar fico grato, pois estou empacado neste ponto....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ULogin in 'ULogin.pas' {FrmLogin}, DB; (o cursor fica piscando logo apos o in)

A ultima linha antes do begin deve ser um ponto e virgula .... acho que este DB esta sobrando ai ...

[Error] USplash.pas(17): ',' or ';' expected but 'IN' found

[Error] USplash.pas(17): virgula ou ponto e virgula esperado mas achou 'IN'

[Fatal Error]Sistema.dpr(8): Could not compile used unit 'USplash.pas'

[Fatal Error] Sistema.dpr(8): Não pode compilar unidade usada ' USplash.pas'

OBS: Na opção Project do delphi clique em View Source e reveja o codigo. possivelmente o 'USplash.pas' não foi anexado ao projeto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
linha

ULogin in 'ULogin.pas' {FrmLogin}, DB; (o cursor fica piscando logo apos o in)

Mandrack, especificamente neste erro, voce parece estar utilizando a sintaxe incorreta para inclusão da unit em suas units (forms/datamodules).

Esta sintaxe: <nome_unit> in '<nome_unit>.pas' {<nome_form>}

é utilizada apenas no source (fonte) do projeto (veja no menu Project->View Source) e gerenciado pelo Delphi (observe que o nome do form que visualizamos quando teclamos SHIFT+F12 no editor, é exatamente aquele que aparece entre as chaves - "{" e "}").

Na demais units, a inclusão é feita apenas pelo nome na unit, no seu caso ficaria algo como:

uses
  ULogin, DB;

este procedimento, deve resolver alguns de seus problemas de compilação.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...