Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contar Datas Em Sql


nunoribeiro

Pergunta

oi...

estou desenvolvendo uma aplicacao em ASP que usa um banco de dados Access.

estou tendo um problema em fazer uma estatistica com datas.

a minha tabela no access tem, entre outros campos, um chamado DataConclusao. é um campo onde os utilizadores preencham quando acabam de fazer uma determinada tarefa. o problema é que o campo está em branco enquanto não acabarem essa tarefa. quando é preenchido o campo deve ter o formato 22-10-2007.

o que se passa é que quero estatisticas de todas as tarefas por mes do tipo:

Jan: 10

Fev: 22

Mar: 0

...

Dez: 12

Como alguns campos DataConclusao estao vazios a instrucao SQL usada retorna erro:

SELECT count(id) AS totalTarefas FROM tarefas WHERE month(dataConclusao) = '12'

neste caso Dezembro.

quando TODOS as tarefas têm o campo dataConclusao preenchido não tem problema e não dá erro. quando alguns estao vazios dá simplesmente erro.

alguém tem ideia como posso calcular o numero de tarefas concluidas por mes, ignorando claro, os campos dataConlusao vazios ?

obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
não tenho como testar no Access pois não o tenho nesta maquina, mas no Sql Server funciona:

select month(data) as mes, count(month(data)) as total from TABELA where data is not null group by month(data)
acho q no access ficaria assim ó:
select month(data) as mes, count(month(data)) as total from TABELA where not isnull(data) group by month(data)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...