Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Checkbox Atualizando Gráficos


Guest --Carlos --

Pergunta

Guest --Carlos --

Srs, tenho um form com 3 checkbox que atualizam um campo de total.

Está assim:

( ) Arroz ( ) Feijao ( ) Farofa

[ x ] <---Campo que me retorna o Total de comidas selecionadas.

O que eu precisava fazer é trocar esse campo de total, por um gráfico, mas não sei como posso fazer, pois não sei como definir os parametros....

O que fiz foi:

Dim x As Integer

Private Sub ck_arroz_Click()

DoCmd.SetWarnings False

If Me.ck_arroz = True Then

DoCmd.RunSQL ("UPDATE tbl_refeicao INNER JOIN tbl_comida ON tbl_refeicao.cod_comida = tbl_comida.cod_comida SET tbl_refeicao.ck_comida = True" & _

" WHERE (((tbl_refeicao.cod_comida)=1));")

x = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT tbl_refeicao.cod_refeicao, tbl_refeicao.ck_comida" & _

" FROM tbl_refeicao INNER JOIN tbl_comida ON tbl_refeicao.cod_comida = tbl_comida.cod_comida" & _

" GROUP BY tbl_refeicao.cod_refeicao, tbl_refeicao.ck_comida" & _

" HAVING (((tbl_refeicao.ck_comida)=True));").RecordCount

Repliquei o código para os outros checkboxs..

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

Dim y As Variant

DoCmd.SetWarnings False

If DLookup("ck_comida", "tbl_refeicao", "cod_comida = 1") = False Then

Me.ck_arroz = False

Else

Me.ck_arroz = True

End If

x = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT tbl_refeicao.cod_refeicao, tbl_refeicao.ck_comida" & _

" FROM tbl_refeicao INNER JOIN tbl_comida ON tbl_refeicao.cod_comida = tbl_comida.cod_comida" & _

" GROUP BY tbl_refeicao.cod_refeicao, tbl_refeicao.ck_comida" & _

" HAVING (((tbl_refeicao.ck_comida)=True));").RecordCount

Me.cxt_tot = x

Me.cxt_tot.Requery

DoCmd.SetWarnings True

End Sub

Porém, ao mudar o x pelo nome do gráfico, ele não atualiza quando marco e desmarco os checkboxs..como posso resolver este problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Muito simples, mais achei que seria meio complicado para explicar, então como estava com alguns minutos sobrando aqui fiz um exemplozinho bem básico, dá uma olhada e faça no seu.

Posso Colocar esse tópico como Resolvido?

Olá amigo,

Fico feliz que esta minha dúvida tenha solução e gostaria de agradecer pela pronta ajuda.

Mas estou com um problema..não consigo abrir o arquivo que você enviou..qual a extensão dele? é mdb? esse exemplo que você fez foi em excel?

Não teria como mandar para o meu e-mail?

Dsd já agradeço,

Carlos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom fera o arquivo é MDB (access2000) e está zipado, basta descompactar e usar, ok!

Sorry..o problema era da versão mesmo..mas ta tdo bem agora...consegui abrir no trabalho..mas continuo com o problema.....tentei aplicar a sua solução e ele continua não atualizando o gráfico...devo estar errando em algo realmente muito bobo mesmo...

thkx anyway..

Abcs,

Carlos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...