Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Consegui Esse Algoritmo! Socorro...


Guest --patrick --

Pergunta

Guest --patrick --

Pô galera não consegui de jeito nenhum tirar esse algoritmo da minha cabeça.Será que alguém poderia me ajudar???

Faça um programa que leia, via teclado, as notas( entre 0 e 10) de 30 alunos, e calcule:

a) média das notas da turma;

B) média apenas dos alunos cujas notas estiverem entre 1 e 9(inclusive).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra que linguagem você precisa?

Se fosse em PHP e as notas estivessem em um database MySQL isso seria bem fácil...

<?php
$NumeroAlunos = 0;
$Nota = 0;
$consulta0 = mysql_query("SELECT * FROM `alunos` WHERE `quantidade` <= 1 AND `quantidade` >= 9 LIMIT 30");
if ($linha0 = mysql_fetch_array($consulta0)){
do {
$TempNota = $linha0["nota"];
$Nota .+ $TempNota;
$NumeroAlunos++;
}
while ($linha0 = mysql_fetch_array($consulta0));
}
$Media = $Nota / $NumeroAlunos;
echo $Media;
?>

Isso escluiria os alunos que tiraram 0 e 10.

Aqui a divisão é dinâmica, não fixada em 30 alunos, esse limitador está na consulta ao MySQL, LIMIT 30.

Para tirar a média de mais alunos basta aumentar o limite, ou retirar a expressão LIMIT 30 para saber a média de todos (que se encaixam nas condições requeridas).

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pô galera não consegui de jeito nenhum tirar esse algoritmo da minha cabeça.Será que alguém poderia me ajudar???

Faça um programa que leia, via teclado, as notas( entre 0 e 10) de 30 alunos, e calcule:

a) média das notas da turma;

B) média apenas dos alunos cujas notas estiverem entre 1 e 9(inclusive).

Mais ou menos isso, escrito em python...

alunos = input("\n Quantos alunos esta sala tem? ")

contagem = 0

total = 0

while contagem < alunos:

contagem = contagem + 1

print "\n Notas do aluno ", contagem

prova1 = float(input(" Nota da primeira prova: "))

prova2 = float(input(" Nota da segunda prova: "))

prova3 = float(input(" Nota da terceira prova: "))

prova4 = float(input(" Nota da quarta prova: "))

media = prova1 + prova2 + prova3 + prova4/4

if media >= 9:

total += 1

print "\n\n A quantidade de alunos com média acima de 9 é: ",total, "\n\n"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz algo em C, espero que ajude.

#include <stdio.h>

void main(void){
unsigned float total, media, nota;
unsigned char aluno,valido;

    aluno = 1;
    total = 0;
    nota = 0;
    media = 0;
    valido = 0;
    while(aluno<=30){

        printf("Digite a nota do aluno %d: ",aluno);
        scanf("%.1f",&nota);
        if(nota>=1 && nota<=9){

            total+=nota;
            valido++;

        }
        if(nota<=10) aluno++;
        aluno++;
        clrscr();

    }
    media=total/valido;
    printf("O numero de alunos que tirou entre 0 e 9: %d\n",valido);
    printf("A media que esses alunos atingiram foi: %.2f\n",media);
    printf("Pressione qualquer tecla para finalizar.");
    getch();
    clrscr();
    exit();

}

Editado por G. Fressato
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Alan --

fiz em python :

cont = 0
nota2 = 0
nota3 = 0

while cont < 30 :
    nota = float (raw_input ('Nota: '))
    if nota < 1 or nota > 10:
        nota2 = nota2 + nota
    elif nota > 1 and nota < 9 :
        nota3 = nota3 + nota
    cont = cont + 1

print 'Media dos Alunos: %.2f' % (nota3/2.)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Luciano --

Escrito em java:

import java.util.Scanner;

class Media {

public static void main(String classe[]) {

Scanner read = new Scanner(System.in);

double nota[] = new double[5];

double total = 0;

int quant = 0;

for (int i=0; i<nota.length; i++) {

System.out.println("Digite a nota: ");

nota = read.nextDouble();

total += nota< 1.0 || nota > 9.0 ? 0 : nota;

quant += nota< 1.0 || nota > 9.0 ? 0 : 1;

}

System.out.println(total);

System.out.println(quant);

System.out.println(total/quant);

for(double notas : nota) {

System.out.print((notas < 1 || notas > 9) ? "": notas+" ");

}

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...