Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Máximo Do Campo


VDLR

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Preciso pegar o máximo de um determinado campo e jogar em um Edit adicionando + 1

Se entendi direito deve ser algo parecido com isto

SELECT COD_FUNC
FROM FUNCIONARIOS
HAVING  MAX( COD_FUNC ) = COD_FUNC
ORDER BY COD_FUNC

Esta select vai retornar o maior codigo de funcionario na tabela e a partir dai voce pode adicionar + 1 a esse numero e jogar em um edit... é isto ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus, tudo bem

Fiz isto mas dá erro

Query1.Sql.Clear; 
Query1.Sql.Add('SELECT MAX(rttnr) FROM cadrttapi6a'); 
Query1.Open; 
NovoCod := Query1.FieldByName('rttnr').AsInteger + 1;

Recebo esse erro ao clicar no botão

Query1 : Field 'Cliente' not found

Abraço

Valdecir :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Micheus, tudo bem

Fiz isto mas dá erro

Query1.Sql.Clear; 
Query1.Sql.Add('SELECT MAX(rttnr) FROM cadrttapi6a'); 
Query1.Open; 
NovoCod := Query1.FieldByName('rttnr').AsInteger + 1;

Recebo esse erro ao clicar no botão

Query1 : Field 'Cliente' not found

VDLR, você tem que fazer um:

MAX(rttnr) AS rttnr

para usar este nome de campo no FieldByname.

A mensagem reclamando "Cliente" não tem nada a ver com a sua instrução SQL, logo parece que você tem algum campo adicionado em design-time ao seu Query1 e daí, no Open, ele reclama. Dê uma conferida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
VDLR, você tem que fazer um:

MAX(rttnr) AS rttnr

para usar este nome de campo no FieldByname.

A mensagem reclamando "Cliente" não tem nada a ver com a sua instrução SQL, logo parece que você tem algum campo adicionado em design-time ao seu Query1 e daí, no Open, ele reclama. Dê uma conferida.

Micheus, beleza.

Essa parte funcionou, porém surgiu outro problema:

Estou usando isto na tela de cadastro e ao clicar no botão para inserir um novo cadastro, o grid esta ficando em branco, já tentei e não consegui acertar isto. você poderia me dar uma luz.

Abraço

Valdecir

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Essa parte funcionou, porém surgiu outro problema:

Estou usando isto na tela de cadastro e ao clicar no botão para inserir um novo cadastro, o grid esta ficando em branco, já tentei e não consegui acertar isto. você poderia me dar uma luz.

VDLR, por acaso este dataset (Query1) é o mesmo que você utiliza para mostrar os dados no DBGrid?

Se a resposta for não, você poderia colocar o código existente no referido botão?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...