Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Posso Passar As Informações Da Tabela Para Combobox ?


Guest Ingrid

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

então eu não sou bom em BD, não uso tenho pouca experiencia...

mas das vezes que precisei, o que eu fiz, fiz um loop na tabela e ia adicionando no combobox

exemplo

essa procedure, carrega todos os usuarios cadastrados no sistema,

procedure TLogin.LoadUsers;
begin
  cbUsers.Clear;
  with dbMgr do
  begin
    zaQuery.Close;
    zaQuery.SQL.Clear;
    zaQuery.SQL.Add('SELECT LOGIN FROM USERS');

    zaQuery.Open;

    if zaQuery.RecordCount > 0 then
    begin
      zaQuery.First;
      while not zaQuery.Eof do
      begin
        cbUsers.Items.Add(zaQuery.FieldByName('Login').AsString);
        zaQuery.Next;
      end;
      cbUsers.ItemIndex := 0;
    end;
  end;
end;

cbUsers = Combobox

Login = nome do campo

Users = nome da tabela

Agora não sei, talvez o DBCombobox ou DBLookupCombobox faz isso rs

bjo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
DBLookupComboBox1

listsource ->datasource q você quer lista

listfield ->campo a ser listado

keyfield _> valor q vai no campo q você definir

Opa

Legal, eu já não sabia mexer no DbLookupCombobox rs

De qualquer forma, ambas dicas são úteis... pois por exemplo, se for utilizado um Combobox

diferente, de Skin por exemplo como o FlatCombobox ai teria que ser do método que passei rs

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho, ainda, que seria uma questão de escolha:

1) utilizar componentes data-aware, ou seja, que fica ligado a um dataset e popula a lista automaticamente, bem como atualiza o campo sendo alterado;

2) utilizar components não data-aware, ou seja, você tem que gerenciar o processo de popular a lista, obter o valor selecionado e gravá-lo no bando de dados.

Ao meu ver, são coisas distintas e que depende do tipo de implementação que você está utilizando. Tem que prefira utilizar TEdits e gerenciar tudo no "braço", eu prefiro a facilidade de um TDBEdit.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...