Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Definir Largura De Imagens De Uma Tabela.


jeancarioca

Pergunta

Equipe,

Tenho uma função em javascript que verifica se alguma imagem tem largura maior > 400, se sim defini o tamanho para 100:

----------------------------------------------------------------------------------------------

<script type="text/javascript">
    function Teste()
    {
        for (cont = 0; document.images.length; cont++)
        {
            var img = document.images[cont];
            if (img.width > 400)
            {
                img.width = 100;
            }
        }
    }
</script>

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ok, está funcionando !

Agora eu preciso implementar o seguinte:

- Quero que ela faça isso apenas em uma tabela específica, cujo defini um ID="conteudo".

Ou seja ele só deverá fazer a verificação nos elementos dentro dessa tabela, alguém saberia responder?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

OPa, tem um erro grave ae no seu código, no for, você não especifica a condição de parada, apenas coloca o valor da quantidade das imagens achadas. Ta errado.

Eu reescrevi seu código para fazer o que deseja:

function Teste(){

        var img=document.getElementById("ID-DA-TABELA").getElementsByTagName("img")
    
       for (cont = 0; cont<img.length; cont++){
      
            if (img[cont].width > 100)
            img[cont].width = 47;        

       }

A função é bem simples, ela armazena na variável img um vetor contendo as tags <img> existentes dentro da sua tabela. Dessa forma você consegue manipulá-las da maneira que desejar.

Kelabrasssssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...