Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Indexação De Conteúdo + Ajax


heltonritter

Pergunta

Pois então galera.

No meu site, lá no portifólio usei ajax em dois momentos, um para passar de um projeto para o outro e dentro de um projeto para passar de uma tela para a outra.

Isso acontece quando a pessoa coloca o cursos sobre o ícone de próximo ou de voltar....

acessem aí para ficar mais fácil entender:

http://www.sourcedreams.com.br/index.php?e=port&ver=8

O que vai abrir por padrão é o último trabalho lançado no sistema, mas se passar o mouse por cima do próxmio, vai para o seguinte, mas não modifica a URL

(claro, não recarrega a página...)

O problema é justamente esse, muitos conteúdos SOB EXATAMENTE a mesma url.

Como um bot (o programa robô buscador ...) do yahoo, google, ask, live secah faz para navegar nisso?

Acho que não consegue não é mesmo.

E aí, o que faço para que consiga?

Valeu galera....

Editado por heltonritter
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá novamente .. dando uma pesquisada no google ...

No webFórum

http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=173430

No Fórum Imasters

http://forum.imasters.com.br/index.php?showtopic=181773

Webinseder

http://webinsider.uol.com.br/index.php/200...-os-buscadores/

Está aí o meu problema ...

"Implementar o Ajax para que seja interativo, mas, fundamentalmente, que seja 'bookmarkable' ..."

Bom, eu já estava fazendo o conteúdo duplicado... em texto simples, mas não vale e pena. Quando estiver ok, posto aqui a solução encontrada.

Quem tiver alguma dica ... por favor, poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Helton.

Por causa da minha ignorância com relação a esse assunto, não soube responder essa questão sua que considero de suma importância.

Por ser moderador eu acho que você sabe exatamente a importância de voltar ao post, solucionando ou não o problema, graças a sua grandeza de espírito em deixar os links relacionados ao assunto vou poder pesquisar melhor, aprender sobre isso e tentar te ajudar de alguma forma.

Geralmente eu vejo um monte de gente que ao resolver o problema, pelo post ou resolvendo sozinho some, sem deixar rastros...é terrível isso.

Vou pesquisar :ph34r: . Que seu post sirva de exemplo.

Kelabrassssssssss

Pesquisei...

Depois de ler muitos lenga lengas, eu tenho uma posição sobre o assunto. Os spiders não tem interpretador javascript, então eles não conseguem fazer nada pelo javascript. Portanto, se eu tenho algum conteudo sendo carregado pelo ajax ou por qualquer outra forma, os spiders não conseguiriam indexar...

O negócio é fazer o seu site funcionar com ou sem ajax. Lendo o assunto no WebInsider, eu conseguir ler apenas um comentário que realmente ajudou. O do Bruno Thomasi.

Entra no site dele e carrega o código-fonte.

O primeiro link do menu é esse:

<li><a href="?sec=inicio" onclick="Ajax('inicio.php','conteudo'); return false;">.:In&iacute;cio</a></li>

O que ele fez ali é muito inteligente. Ele coloca em todos os links o evento onclick (javascript) e o href. Beleza, a mágica tá no onclick. Se o UserAgent (browser, spiders e o que quer que leia o html) conseguir ler o javascript, então ele vai ser executado e o retorno é "setado" como false, porque assim o link ("href") não é executado, executando apenas o ajax.

Porém se o UserAgent não consegue ler javascript, ele vai ignorar o onclick, e vai abrir normalmente o link pelo href!!!!

POrtanto, você não precisa fazer dois conteúdos, basta apenas você fazer os conteúdos em php. Se o UserAgent não reconhecer o javascript o PHP da página principal vai apenas incluir ( 'include()' ) o seu conteúdo php. No seu caso não será mais o evento onclick e sim o onmouseover.

Para que você saiba que o que está fazendo é certo, navegue seu site usando o FF e bloqueie o javascript. Você DEVE ver todos os conteúdos do seu site sem exceção.

Eu ainda não virei expert nesse assunto, só dei uma olhada por cima como deve ter notado, então como uma primeira solução você pode adotar isso, mas não deixe de pesquisar sobre o assunto...nunca.

Kelabrassssss e boa sorte.

edit: Ahhh ia me esquecendo....Obrigado viu?!?! Pelo seu post eu pude notar a importância desse assunto o qual eu nunca tinha dado nenhuma. Deu pra eu entender melhor sobre o assunto pelos links que passou e vou mexer em alguns sites que fiz onde eu usei ajax e algumas outras funções que carregavam conteúdos dinamicamente pelo javascript.

Agradecido.

Editado por KaKarotto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok, obrigado pelo post que é um resumão dos links que eu tinha passado, vai ajudar muita gente com certeza.

No fim de semana agora, dia 11/11/2007 que eu resolvi montar em ajax, eu já tinha, mas sem firulas, recarregando as páginas mesmo.

Hoje pesquisando no google ví que ele trazia os textos e links para as páginas antigas e não devia, fui lá no google.com/webmasters e olhei os registros e o robô do google tinha passado no meu site dia 15/11, mas não indexou nada no portifólio. Esse fim de semana ainda pretendo corrigir o problema.

Como tinha dito, quando tiver funcionando posto a solução, mas vai ser nessa linha lógica que você falo no post acima.

Valeu.

Mais conteúdo encontrado:

http://www.seodicas.com.br/ajax-seo/ajax-e-seo

e agora um material completo!

http://www.imasters.com.br/artigo/4298/jav...ivo_-_parte_01/

e segue até a parte 4.

--------- editado em 04/12/2008

Olha quanto tempo se passou e eu ainda não mudei isso....

Mas as férias que me aguardem, vem aí um novo site totalmente remodelado.

Obrigado a todos, sinto saudades desse fórum.

Editado por heltonritter
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...