Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtro: Pk's diferentes mas Fk's iguais


desenvolvedor.ricardo

Pergunta

Boa tarde galera!

Bem, eu uso o BD Postgre e tenho uma dúvida:

Tenho cadastrado numa tabela do banco todos os dados de um determinado cliente. Só que como eta tabela está em auto_increment, cada vez que eu dou um certo tipo de andamento para o tal cliente, ele cadastra novamente no BD com dados atualizados (de hora e data do contato). Só que ele cadastra com uma pk diferenciada. e por isso, quando 'puxo' a lista o mesmo cliente aparece duas ou mais vezes. O que eu quero é fazer um filtro onde nessa tal lista, o cliente apareça apenas uma vez. É possível?! Aí abaixo está a SELECT que eu fiz.

$Sql = " SELECT a.pk003, a.nu_contacorrente, a.nm_nomecliente, b.dt_data, b.hr_hora FROM tb003_cliente a";

$Sql .= " INNER JOIN tb002_investimento b ";

$Sql .= " ON (a.pk003=b.fk003) ";

$Sql .= " WHERE a.ic_contato = '1' ";

$Sql .= " ORDER BY b.dt_data DESC";

$Rs = $db->Execute($Sql);

Será que poderiam ajudar-me com essa select? preciso fazer uma comparação entre os clientes para os que tiverem o mesmo fk ele apareça apenas 1.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...