Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com TTimer


Eder

Pergunta

Ola..pessoal..tou com um probleminha muito chato..já não sei mais o que pensar...

Tenho um TTimer1 que esta Enabled=True com tempo de 60 segundosnele no onClick esta:

Application Terminate;
e Tenho um Botão onde esta assim no OnClick
Timer1.Enabled:=False;

Explicando:

se eu não clickar no botão em 60 segundos...o programa fecha, e se eu clickar no botão então desabilita o Timer1

Porem não funciona...eu clicko no Botão..e ele não desabilita o Timer1

Eu nunca vi isto......ele não obedece.

Tem algum codigo que eu posso desabilitar este Timer??

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Eder .... veja se o seu codigo esta como este ... fiz do jeito que voce falou e funciona perfeitamente

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Timer1.Enabled := false;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   // interval do timer = 600000   > 60 segundos
   Application.Terminate;
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

// interval do timer = 600000   > 60 segundos
R.: oba....aqui acho que você se enganou é 60000 (60 segundos né?) a cada 1000 equivale a 1 segundo né? BELEZA..mas vamos lá.. Jonas...nunca via algo assim...já procurei no codigo todo do form e não achei o problema... veja o exemplo é igual a este que vou passar abaixo: //este timer coloquei ligado pra 3000(3 segundos)
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    SHOWMESSAGE('LIGADO');
end;
//este desabilita
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   TIMER1.Enabled:=FALSE;
end;
este exemplinho acima funciona legal.......é lógica....se ta ligado aperto o botao e ele desliga....mas no meu programa oficial...ele não desativa.....
TIMER1.Enabled:=FALSE;

ou seja é como se eu não clickasse neste codigo acima...

já troquei de nome dos componentes timer´s, pois pensei que alguém form tinha numo parecido e taria puxando....

já não sei mais o que fazer....

pela logica e pelo exemplinho que mostrei acima deveria funcionar!!

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

realmente 60000 = 60 seg ... coloquei um zero a mais ..rs

Obs: tirar o showmessage de dentro do timer ( pois ao ser ativada a menssagem o timer para )

abra uma nova aplicação e faça como esta no meu codigo ... não tem erro ... funciona perfeitamente

abraço

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Obs: tirar o showmessage de dentro do timer ( pois ao ser ativada a menssagem o timer para )
R.: Ok..

abra uma nova aplicação e faça como esta no meu codigo ... não tem erro ... funciona perfeitamente

R.: sim..o seu funciona...e aquele exemplinho com showmessage também funciona...

Só no meu programa oficial....que não funca....deve ter algo la no programa que não deixa funcionar...mas já revirei o codigo e não tem nada....

mas beleza.....vou arrumar alguma maneira de não usar o componente Ttimer nesta aplicação.

valeu...muito grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...